8/6初訪今日の午後は飯田橋で打ち合わせ。予定通り、17:30には終了したので、評価の高い此方を訪問。18:00頃にお店に到着すると、空席が1つ!ラッキー券売機で表題のメニューを選択し、店員さんに渡します。サービスで大盛りが無料ってコトなので、これもありがたく頂戴しました。店内はカウンターが7席?ほどの狭い空間ですが、厨房もこれまた狭い!一人が動くスペースしかありません。接客も1人で、これまたスペースも1人分で、無駄を削った設計なんでしょうね。などと店内を見回していると、10分ほどで配膳となりました。麺の上には、野菜炒めが盛られており、更にその上に白いネギが乗っております。その白いネギの上には、ラー油が垂らされており、見た目にも美味しそう。野菜炒めには、モヤシ、ニラが入っており、シャキシャキと良い歯応えです。また、大きめのロール型チャーシューが1枚入ってますね。チャーシューは、若干、筋張っていて固かったけど、まぁまぁってトコロ。麺は、中太の平打ちで縮れているタイプ。固めで茹でられており、食感もGood!そして、何といっても、此方の特徴はスープ!ドロドロ系で、今まで食べた味噌ラーメンの中で、間違いなく最も濃いですね。ただ、濃いと言っても、塩加減、脂加減が多いわけではなく、美味しさがたくさん詰まっているカンジ。何が詰まっているかは説明できませんけど…w出汁やコクも感じられ、ベースの味噌も美味しいです。スープには、ちらほら背脂がありましたが、前述の通り、特に問題なし。固形物を完食した後も、スープを貪り飲んで完飲しちゃいました。夢中で飲んだせいで、ワイシャツに染みが…。いや~、他にはない独自性の高い味噌ラーメン、とても美味しかったです。若い店員さん2人でしたが、接客も丁寧で安心できました。普段は並びもスゴイようですし、場所的にも縁が薄いトコロですが、是非、また食べたいですね。ゴチソウサマでした。
8/6初訪
今日の午後は飯田橋で打ち合わせ。
18:00頃にお店に到着すると、空席が1つ!ラッキー
券売機で表題のメニューを選択し、店員さんに渡します。
一人が動くスペースしかありません。
などと店内を見回していると、10分ほどで配膳となりました。
また、大きめのロール型チャーシューが1枚入ってますね。
麺は、中太の平打ちで縮れているタイプ。
固めで茹でられており、食感もGood!
そして、何といっても、此方の特徴はスープ!
たくさん詰まっているカンジ。
何が詰まっているかは説明できませんけど…w
出汁やコクも感じられ、ベースの味噌も美味しいです。
夢中で飲んだせいで、ワイシャツに染みが…。
若い店員さん2人でしたが、接客も丁寧で安心できました。
是非、また食べたいですね。
ゴチソウサマでした。