8月9日 10:40訪問 本日は気合いを入れてつけめんを食べようと神奈川県にある仁鍛さんへ向かいます。 11:30開店のためファーストロットで食べようと10:40に到着。先客1名のうしろにドッキングです。すると開店前には30人を超える大行列に・・・・。ほんとにすごい人気店ですね。気合いを入れてきてよかったです・・・・。 開店前にメニューを聞きに来てくれて、つけめんの大盛りをオーダー。着席し、1分後に待望のつけめんが着丼しました。 まず、何もつけず麺だけをすすります。小麦の香りがしっかりしてもちもちです。さすがの自家製麺ですね!! スープもそれに負けずしっかり絡んでおいしいです。ただもう少し粘度があるスープのほうが個人的には好みですかね・・・でも味はしっかりしてておいしいです!! 具も短冊切りのチャーシューとメンマ、のりとシンプルですが、それぞれしっかりしてておいしいです。 最後はスープ割をいただき、フィニッシュです!!!おいしかった!! さすが有名店ですね。堪能いたしました。行列はつらいですけど・・・・並ぶ価値はあります。ごちそうさまでした!!!
8月9日 10:40訪問