「豚2枚入り小ラーメン 900円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真夏休みに入り、英才教育が過ぎたのか倅から出る「ラーメン食べたい!」の言葉にカミさんがアレルギー反応を起こし、逆に食べづらくなるという始末(汗)
(-_-;)
ならば仕事終わりにでもとこちらへ。
予習によれば、小ならなんとなく自分でも食べられるかもというような感じでしょうか?
店前に到着すると既に何人か列んでおり「ここより後は歩道橋下で」ということなので指示に従います、大雨も降ってる中、自分の後にもゾロゾロと…
二郎人気に天候は関係なしなのでしょうかw
(⁠^⁠^⁠)
定刻OPで皆さんが入られてるので続くと以外にも1巡目に入る事が出来ましたw
(⁠^⁠^⁠)
食券を購入し水とレンゲを取りカウンターに座ります。
今だに初めてくる二郎は緊張しますので店主さん?と助手さんの動きを見ながら待ちますが、スープの中から鈴なりのチャーシューが出てくるわ✕2w
(・o・)
スゴい量を助手さんが受け取りながらも店主さん?の補助をされてスバラシスw
そんな助手さんから12分程でコールにアブラでお願いします。

お〜!確かにマシてないのでヤサイの盛りは程々ですが自分には十分w
スープは非乳化と言ってよいですかね。
ちょいしょっぱで、さっきのチャーシューが上がってくるところを見たせいもありかカエシと豚出汁の濃さが、この暑さもあり美味しい。
ウネッた太麺はデロまではいかない柔らかさのモチクニ食感で啜ればスープを撒き散らしますが致し方なしw
アブラののったヤサイはキャベツも多めでシャキシャキとしてスープとバランス良しですw
チャーシューは一つが分厚い端肉でトロヤワで味も染みていていい感じ。
決してサクッととは言えませんが、腹八分目で完食。

ほっとけばスープも飲んでしまいそうですが途中でやめます。
何処かと比べる事は出来ませんが、かなり満足度の高い二郎でしたw
麺も美味しかったので、この量なら再訪時も同じでいいかなと。

大雨もあり退店時はさすがに外待ちはなかったですw

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。
アレルギー≧ 情景が目に浮かびますよ。(笑)

なんと一之江店へ行かれたんですね。
非乳化ショッパ旨そうですねぇ〜。
此処も優しい二郎で入りやすくて良い印象です。
間違えても豚Wは頼めませんが。(笑)

グロ | 2025年8月11日 07:43

奥様のアレルギー反応www
倅くんラーメンラーメン言い過ぎましたか?w

我が家は「しゃぶ葉」と「お寿司」に妻がアレルギー反応出しますwww

ダイエットマン | 2025年8月11日 12:12

りょうまさん こんにちは。
ブタもトロヤワw
麺はデロまでいかないモチクニ食感♪
スープは完飲してしまいそうなキケンレベルだったようですねw
めちゃめちゃ美味しそうですね♪
( ̄¬ ̄)
カエルの子はカエルですねw
英才教育と言うか素質?資質?血統には逆らえませんw二郎デビューもそう遠くありませんねw
( -∀・)

麺スタ | 2025年8月11日 17:36

グロさん
おはようございます。

もう言うなよと思うこの頃です(汗)
こちらのスープはかなり好みでしたねw
(⁠^⁠^⁠)
自分的には優しいとまでは言えませんが、これがベストと言える量だったので次回は麺少なめでヤサイ足すかどちらかの選択になりそうですw

りょうま | 2025年8月12日 08:12

ダイエットマンさん
おはようございます。

ダイエットマンさんに「他の二郎行ってみれば?」と言われて行ってみましたよw
(⁠^⁠^⁠)
ラーメンラーメン言い過ぎて家に居心地悪くてしょうがありませんよ(大汗)
しゃぶ葉ですかw
カミさん今のところ焼き肉よりはアレルギー反応出しませんねw

りょうま | 2025年8月12日 08:17

麺スタさん
おはようございます。

こちらかなり好みでしたねw
チャンスがあったので2日続けて行ってみようかと思いましたがやめましたけどw
今の倅のラーメン欲は自分と同程度でちょっと引きますね…(汗)
家にいてカミさんの顔色にビクビクしてしまいます…
(-_-;)
二郎デビューはさすがにもう少し先ですかねw

りょうま | 2025年8月12日 08:21

雨の日でも並ぶのは、二郎あるあるですねw
おいらの自宅そば(亀戸店)は、駅から少し遠いんですが、「雨やけん大して並んでなかろう」みたいな甘い考えの連中が雨天の日に限って殺到し、逆に混んでたりします。ここまで歩いて来た以上、もう皆さん引き返せんくなりよるんでしょうw
一之江、小岩、千住大橋は量が少なく重さがないので、万人が食べ易い二郎と思います。何処も人気ありますぜ。

Dr.KOTO | 2025年8月14日 17:40

Dr.KOTOさん

二郎あるあるw
二郎目指したら変えは効かないのでしょうね。
え〜そんな情報頂いたら行きたくなるじゃないですかw
また課題店が増えましたw
m(_ _)mアザマス

りょうま | 2025年8月15日 07:30