「ラーメン(小)」@ラーメン北郎の写真【入店状況】1220入店。先客12名、3名待ち。ニュータウンという立地故か、幼児を連れた若夫婦らしき客が多い。
【注文】ラーメン(小)(590円)。各指定は野菜普通、油普通、濃さ普通、にんにく入り。
【待ち時間】カウンターにつくまでに10分、着席から品が出てくるまで6分。
【麺】太い平麺。茹で加減は固め。歯切れの良い食感の麺だ。小とはいえそれなりに麺の量はある。この位の量が自分には適切か。
【スープ】二郎系らしい甘みのある醤油スープ。味付けを普通で頼んだためにしょっぱ過ぎることもなく最後まで飲むことが出来た。
【具】厚切りチャーシュー2枚、茹で野菜、刻みニンニク。チャーシューの味付けは濃い。チャーシューにはもう少し脂が入っているほうが好みだ。茹で野菜に適度にキャベツが入っていたのは良かった。
【感想】非ジロリアンにも優しいインスパイアメニュー。チャーシューが好みのものになれば再訪しても良いと思った。

ドモです!
やけにチャーシューの色が濃いすね、
麺は良さそうなので、総合的に590円はCP高そうな感じです。

1日1麺 | 2009年8月9日 19:16

ぬこ@横浜さん こんばんは!
>チャーシューの味付けは濃い。
そうですね。どんぶりに盛る前にしょうゆダレに漬けてますが、あれはいらないかも。
CPは高いですよね。

ヨコべー | 2009年8月9日 22:34

行ったんですね〜!チャーシューに脂がもう少しあると良いですよね♪自分も同じです〜!

バイブスマン♪ | 2009年8月11日 06:32

こちらが都築界隈で「白河中華そば」と並ぶ台風の目の「北郎」ですね。
…なんでこういう屋号にしたんだろう?

hanawa | 2009年8月11日 07:45

1日1麺さん、こんにちは。
>これでパサっているとなると、ホグシテ野菜と共に...方がいいような?
確かにそうですね。スープと一緒に食べるのが良いかもしれません。

ヨコべーさん、こんにちは。
>どんぶりに盛る前にしょうゆダレに漬けてますが、あれはいらないかも。
なるほど、だからチャーシューがあんな色になっていたのですね。

バイブスマン♪さん、こんにちは。
>チャーシューに脂がもう少しあると良いですよね♪
まったくです。本家二郎ほど脂はなくてもいいですが、
脂がないと飽きちゃいそうです。あの肉で「げんこつ500g」はかなりきつそう・・・。

hanawaさん、こんにちは。
たぶん、「(センター)北(の二)郎(インスパイア)」なのではないかと。>屋号

ぬこ@横浜 | 2009年8月11日 10:53