8月9日に訪問。前の週に続いてサッカー観戦後に訪ね、今度は夏季限定の冷製汁なし担々麺を頂きました。価格は1000円です。具材は挽き肉、白髪ねぎ、青ねぎ、刻み海苔、糸唐辛子などが使用されています。通常の汁なし担々麺には入っていない白髪ねぎのシャキシャキ感と清涼感が冷製のこちらにはピッタリです。麺はしっかりと冷水で締められているので食感が強調されており、ポリポリとした歯応えが楽しめます。味も胡麻ダレの円やかさがラー油の辛さを適度に和らげてくれるおかげで、パンチがありながらもやり過ぎていない程良い塩梅に収まっており、申し分のない出来栄えです。先週頂いた通常の汁なし担々麺もかなり好みでしたが、こちらは更にその上を行っているなと感じました。ただ、ボリュームがあまりなく、正直もう一杯余裕で食べられる量だったので、4桁価格はちょっと厳しいですね。