いつも太麺ばかりだったので、久しぶりに豚骨ラーメンを食べに、こちら初めての陣屋さんに!カーナビに電話番号で検索したら、一発検索で出て、とても行きやすかったです。でも車・・・失敗しました、自分が飲めないw相方が飲んでるビールがとっても羨ましく!
熊谷花火大会も重なり、店内はかなり満席。テーブル席を譲っていただき(その節はありがとうございました!)先に餃子がやってきました。ほくほくあつあつで、本当にビールが飲みたくなりましたw
続いて博多とんこつ(バリカタ)が着丼。キクラゲが売り切れだったので、高菜と味玉を入れてみました。
スープを、ずずっと一口。あ、結構あっさり。いつもコッテコテばかりだったので、新鮮です。もうちょい味濃い目が私は好きかな、次回は濃い目で注文してみます。
麺は、固めでするする入るもっちり麺。麺おいしーって思ってたら、食べきりそうだったので粉落としで替え玉注文。すぐさまやってきました。おおー歯ごたえいいですねー、でも替え玉するなら味濃い目か、スープ増しにしないとかな。高菜をザクザク入れたり、ゴマ入れたり色々味を変えて楽しみました。高菜が結構沢山来たのが嬉しいですね、相方も美味しいってつまんでました。
味玉は半分に割って二個。これでかなりお腹いっぱいに!夕食を食べた後にこの量はやばいなあwでも、半熟とろんとした味玉、味も丁度良くて一人で全部たべちゃいました!
ノーマルに入ってたキクラゲは、博多ラーメンには欠かせないマストアイテム。次回は増しにしたいな。チャーシューが、アブラもさっぱりで、小さめながらも十分美味しいものが2枚、ネギも入っててとても盛りだくさんで美味しかったです。
 相方は、ビールに餃子をつまみつつ、海苔チャーシュー増しにして博多ラーメン食べてました。博多ラーメン初だったらしくて、とても満足してました。
 かなり気に入ってくれたので、また行きたいなと思います、ごちそうさまでした!