2025年8月10(日)11:30に開店するのを待って初めての入店。7月からランチ営業はなくなり夜営業のみになるとの話だったがそれは平日だけの話で土日はランチ営業を続けるようだ。指示されたカウンター席に座る。メニュー注文の際は卓上のQRコードを読み込みスマホで注文するよう店員さんから説明されるが、目の前に店員がいるのにわざわざそんなことをするのも面倒と思い、ベルをチーンと鳴らし店員さんを呼んで口頭で表題を注文。お好み(麺の硬さ・油・濃さ)は特に指定せずすべて普通で。まあ次回はスマホから注文してみるか。店名の通り餃子が一番の売りらしいがラーメンも豚骨(醤油・味噌)とあっさり醬油の3種類があるようだ。同時注文のAセットは餃子3個+漬物+小ライスの組み合わせ。待つこと約10分後に表題到着。ラーメンのトッピングは味付けひき肉、もやし、キャベツ、千切り人参。麺は長方形型の断面の太麺。スープは白濁していてやや甘みのあるまろやかな豚骨味噌味。太麺との相性も良く麺をどんどん啜る。途中卓上のペッパーミルをゴリゴリして黒胡椒を少々投入。Aセットの餃子、ライスなども味わいつつラーメンをすべて食べ終えると結構腹いっぱいになった。次は餃子定食でも食べてみるかな。
他のレビューがありません。