秘境ラーメンツアーとして、ラーメン山さんに初訪です。過去一の秘境感かもしれません。道中の道は舗装はされているものの道幅は狭く、対向車もわりと来るため、運転に慣れていない方は厳しいかもしれません。ラーメンは塩の一択で、塩ラーメン(1000円)を注文です。優しい感じの青湯系塩スープです。豚骨青湯に乾物系のダシも加わってるでしょうか。突出したダシ感はないですが、バランスの良い旨味で旨いです。良い意味で◯ッポロ◯番塩らーめんに似ている感じがしました。メンマは極太の歯応えの良いもので臭みもなく、美味しいです。チャーシューは柔らかい肉質で肉の旨味がじわっとくるもので旨いですね。味玉も安定感ありました。麺は少し縮れた中細麺で若干柔めですが、小麦感と喉越しが良く美味しいです。終盤、ブラックペッパーを少し加えながら完食です。美味しかったです。
ラーメンは塩の一択で、塩ラーメン(1000円)を注文です。
良い意味で◯ッポロ◯番塩らーめんに似ている感じがしました。
味玉も安定感ありました。
終盤、ブラックペッパーを少し加えながら完食です。
美味しかったです。