「塩ラーメン !」@ラーメン山の写真今日は奈良県吉野の秘境、ラーメン 河さんで修行されたオーナーが営む「ラーメン 山」さんにお伺いしました。
場所は店名通りメチャ山の中…場所的には奈良県寄りの三重県山中になります。

この日は到着10時10分で既に10数人近く居てました。
台帳に名前を記入し名前を呼ばれて好きな席に着席。店内はまだ新しい建物なので杉の木の良い香りがしていてとても清潔感有りで気持ち良いです。

待つ事数分。名前を呼ばれセルフで丼を取りに行き再度着席。
ラーメン の見た目は透き通ったクリアなスープに厚めのバラチャー、ネギ、白菜、煮卵、メンマが彩られてます。ビジュアルは本家「河」さんと同じですね!
では先ずはスープを…
とっても優しい塩味に柔らかい甘さが滲み出で来ます。野菜の甘味がしっかり引き出されてます。そこに鶏ガラ出汁の美味しさも合わさって、メチャ美味しいスープになってます。
一方麺の方も中細麺の喉越し重視の麺で食べやすい仕様になってます。
バラチャーの方も1枚でもお腹いっぱいなりそうな厚めチャーシューが2枚入っており、味の方もジューシーなあっさりチャーシューに仕上がってます!
この辺も本家の味を受け継いでますね!
別注文した「マグロ丼」数量限定1日20食弱も新鮮なマグロで臭み無く美味しかったです。

食後もセルフにて食器を返却。これが店側は助かるんですよね!

味もさながら、緑に囲まれたロケーションにも癒されながら美味しい優しい味のラーメン を頂ける。幸せでした!また再訪したいと思います。御馳走様!