ぽんたくんさんの他のレビュー
おお。
ではあたしも追随。
必ずよ。ねえぶるまさん。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月10日 20:58どもです!
冷やし汁なし坦々麺が存在するのであれば
当然、熱々であろうと想像しちゃいますよねぇ?
>悪くないが熱々の方がより旨いと思います。
>しかし、シツコイですが熱々で食べたかった。
=>なんとなくわかる気がします。
これで、600円を切るのであれば、なかなかのものですねぇ~
YMK | 2009年8月11日 07:55こんにちは。
ウリらしい坦々麺、いかれたのですね。
しかしヒエヒエだったとは・・・
調理の段取りで冷めてしまったレベルでは無さそうですんで、
まさかオーダーミスされたんでしょうか。
マゼマゼ権を奪われたのも(?)残念でした。
客にマゼさせたほうが調理も楽でしょうに。。
hima | 2009年8月11日 16:33皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
此方は中々重宝しそうなお店だと感じました。
ソコソコ美味しいモノをリーズナブルに食べられ、近所の方々で賑わっているようです。
「野菜湯麺」のレビューを楽しみにしております。
YMKさん、
私、夏場になっても「冷やし中華」など、
冷たいモノにはソソられないんですよね~
チョットがっかりしましたが、マズマズ旨かったです。
himaさん、
入り口付近の壁際に座ったのですが、
真横に「汁なし坦々麺」の写真がありまして思わず頼んでしまいました。
此方は「かけラーメン」とアレコレ頼んだ方が、食事としては満足出来るかも知れませんね。
ぽんたくん | 2009年8月12日 23:18此方は前を通過して看板は知ってましたョ~。
激安のお店なんですネ。
担々も安いとは思いますがデフォの魅力には敵いませんネww
マゼマゼでテンション上がるのは何故でしょうか(笑)。
SPARK影 | 2009年8月13日 08:18
ぽんたくん

この辺りは普段近寄らないので、此方のお店は全く知りませんでした。
良心的な価格設定とユニークな店名にそそられ食べてみる事に。
9日、13:10分到着。先客7名。
こぢんまりとしている店内は少々年期を感じます。
メニューがゴチャゴチャと壁に貼られ少々見難い。
店員は店主でしょうか?主に調理を担当している短髪男性とチャイナ系のオニイサンの2名体制。
丁寧で物腰の低い接客態度が好印象。
ただ出されたお冷が温く、卓上のポットのモノはさらに生温かく残念。
メニューを見ると麺類の他にもイロイロそそられるモノがあり、先客達の多くは麺類でないお得そうなセットメニューを食べているようです。
狙いは「担々麺」でしたが、温玉が乗った「汁なし坦々麺」の写真が妙に旨そうでしたので思わず注文。
タイミングが悪かったようで10分程で配膳。
おっ「チャーハン」に付いてくるようなスープも一緒に付いています。
初めからマゼマゼしてありタレは無く、オレンジ色に和えてある麺はまるで「ナポリタン」や「アラビアータ」のようです。
具は肉味噌、白髪ネギはマゼマゼしてあり刻みキュウリがサイドに盛られ、温玉が天辺に乗っています。
ボリュームは無いが中々美味しそうです。
麺は中太ちぢれでカブリツクと、あら冷たいです。
「冷やし担々麺」は別にあったような気がしましたが、このメニューも冷たいようです。
胡麻の風味がホノカニ香り、ラー油や鷹の爪・花椒の複雑な主張を感じるが、冷たい為かヤンワリとしか感じ取れない。
悪くないが熱々の方がより旨いと思います。
辛さはあまり辛くありません。
麺はムッチリとした食感で食べ応え十分で旨い。
白髪ネギや刻みキュウリが一緒に口に運ばれシアワセです。
温玉の黄身を潰してマゼマゼするとネッチョリ感が増し、旨味も増幅して良く合います。
卓上のお酢とラー油を好みの量投下して食べ進め、美味しく完食。
付属のスープは醤油ベースのサッパリ味で中々良い味です。
量が少なく、満腹になるには大盛必須ですが値段を考えると文句はございません。
しかし、シツコイですが熱々で食べたかった。
また味には関係ないが、自分でマゼマゼしたかったです。
あの行為は妙にテンションが上がりますからね。