はじめに、コメントへの返信はお返ししておりません m(_ _)m本日はコチラ(中国料理 芙蓉亭)さんにお邪魔させて頂きました〜😁 ……コチラに来る前に(船橋)の方のラーメン屋さんへ行ったところ!張り紙は読みませんでしたが《なんとお盆休み?😱🤣😅》確認してから行かないと…ですね、昨日に引き続きまたまたやってしまいました〜😅(笑)……と言う事で気を取り直して(市川)まで移動です😅💦お昼時12時半位に到着〜!さっそく入店〜おっ邪魔っしま〜す ٩( ᐛ )و で空いていたカウンター席に着席後メニューをみて👀(塩ラーメン)をお願いしました〜…….そして待つこと数分で「おまちどうさま〜」 ご対麺〜!お.い.し.そ〜!(°▽°)私、難しいことは、わかりません😅💦味は私の個人的な感想ですでは、いっただっきま〜す透明度高めな薄黄色っぽく透き通った綺麗なスープは!表面に軽〜くポツポツと油が浮き塩加減も私には丁度良く、お味の方もサッパリとした良〜お味で後からカエシ?の柔らかいコクを感じた優しいお味の塩スープ!……😊麺は中細寄り位の軽〜いウェーブ麺で!ゆで加減、私にはチョッピリ浅めに感じましたが😄ツルッ♪として喉越しも良くモチッ♪パツッ♪ボソッ♪とした食感でスープとの相性良い感じでした(o^^o)上に乗った具材達は…チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔!これらの具材達もスープと麺に合っていて良かったです😊終盤に卓上の胡椒をチョッピリ多めにパラパラ〜♪♬あとラー油もチョッピリ、ポタポタポタ♪♬と軽〜く味変も楽しみ♬あっと言う間にペロリと完食〜😊ごちそうさまでした〜
お返ししておりません m(_ _)m
私、難しいことは、わかりません😅💦
味は私の個人的な感想です
では、いっただっきま〜す
麺は中細寄り位の軽〜いウェーブ麺で!
あっと言う間にペロリと完食〜😊
ごちそうさまでした〜