麺スタさんの他のレビュー
おはようございます^^
>自分はヤワメナもっちり麺が好き
私も同じです。
なので富田の麺はもう少し茹でてくれたら嬉しいですね。
東京駅KITTEでおこのメニューいただきましたが麺が硬かったです。😅
昔、宅麺でとみたを良く食べていましたが
長く茹でて美味しくいただいていました。
mocopapa | 2025年9月5日 06:51麺スタさん
おはようございます。
何かと思ったらマヨネーズでしたか?
(?_?)
カレーに鰹出汁は好きなんですよねぇ。
カレー蕎麦好きなものでw
(^^)
りょうま | 2025年9月5日 09:04どもです。
カレー付けに彷徨ってますので激しく反応してます。
他の製麺でもやってるのかな。
ちょいと前だったら千葉は得意でしたが。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年9月5日 10:20麺スタさん、こんにちは
遠目で見るとクロワッサンみたいな麺と感じました。
カレーはつけ麺でも合いますよね。
しかしどうしてもライスが欲しいと思ってしまう性分なんです。
(○·ω·)ノ
ひゃる | 2025年9月5日 11:58麺スタさん、こんにちは。
並び無しはツイテますね。d(^_^o)
富田のカレーはレベル高そうですねぇ、それにしてもマヨビームは驚きましたよ。
富田さんやるなぁ〜って感じですよね。
コレは並でしたね(笑)
グロ | 2025年9月5日 15:10粘土…いや、粘度…w
誤字指摘失礼しましたw
この麺、個人的には甘さが大変強く、それが一番の個性になっている気がします。本能に届く甘みと言うか、何か変な中毒性がありません?癖になる人、絶対かなりいると思いますぜ。
Dr.KOTO | 2025年9月5日 17:29mocopapaさん こんばんは。
この富田の麺は唯一無二に思えます。
湯加減は拘りなのか?強さ強調?
柔めが好みなのですが不思議とこの麺は好きなんですよね♪
(*^^*)
麺スタ | 2025年9月5日 21:35りょうまさん こんばんは。
カレーに鰹出汁あいますよね⤴⤴
あーなんだか腹減ってきました。
(^_^;)
麺スタ | 2025年9月5日 21:39ガッチャマンさん こんばんは。
現在 新松戸の桜と南船橋の2軒だけみたいですよ。
KITTE丸の内でも復活して欲しいと
願ってます。
(^∧^)
麺スタ | 2025年9月5日 21:55ひゃるさん こんばんは。
ライス合いますからねぇ
正解はライスドボンなのかも知れません。
カレーとマヨネーズは反則ですね
(^q^)
麺スタ | 2025年9月5日 21:58グロさん こんばんは。
やはり人気は伊達じゃありませんね!
マヨネーズは反則な気もします(笑)
これはミニだったかと?
(^_^;)
麺スタ | 2025年9月5日 22:01Dr.KOTOさん こんばんは。
いつも赤ペン先生ありがとうございます。
しれっと修正しました。(笑)
私は初めて食べた時からその中毒性にやられてる一人であります。上手く言えませんが好きな味です。(笑)
( ・∀・)
麺スタ | 2025年9月5日 22:07こんにちは
富田のカレー美味そうですねり
食べたくなります。
とある大学生のラーメン日記 | 2025年9月7日 00:31とあるさん おはようございます。
カレー旨いですよね♪
全店でやって欲しいです。
(゜∇^d)!!。
麺スタ | 2025年9月7日 05:20
麺スタ
SMILE !
らーめん総理大臣

asくん

少し飲み食いした後だったので
半熟味玉 カレーつけ麺ミニ 180g1200円をポチり
意外と空き席があってカウンター席へ案内されます。
調理は男性2名、配膳に女性3人、
タイミングが良かったようで
後続が続々続いて店内待ちどころか外待ちも発生。
(^^;
順調に着丼!!
濃厚なつけ汁側には、メンマ、ナルト、刻み玉ねぎ、青ネギ、マヨネーズ、カレー粉、チャーシュー、肉そぼろ
全粒粉の極太麺はツヤツヤと光沢あり見るからに美味しそう♪心の味製麺の板重ケースが見えました。本当は最低でも並量は食べたい大好きな富田の自慢の麺。
(>_<)v
まずは、麺だけ食べます。小麦感じるコシのしっかりとした噛み応えのある麺です。この麺に魅せられて来店する方も多いでしょうね。自分はヤワメなもっちり麺が好きなのですが、この強靭な麺は矛盾してますが大好物です。
٩( >ω< )و
つけ汁に浸けていただきます。
濃厚豚骨魚介ベースと思われますがボタりとした本格的なカレー味でウマイ♪
辛さは気になりませんがスパイスも絶妙に効いていて甘口よりは中辛よりなカレー。
挽き肉も沢山入っていてキーマカレーとのハイブリッド的な味わいでマヨネーズの酸味が良いアクセントとなっています。
粘度もあるので麺とのからみも抜群♪
普通にご飯にかけても絶対に美味しいと思います。
ദ്ദി(* >ω<)✧
味玉はチョッとだけ熱が入りすぎたかな?
好みよい気持ち固めな感じで普通にウマイ!
(>_<)v
ザクザクの太メンマは2本つけタレ側に隠れていました。
刻み玉ねぎ、青ネギもシャクシャクとよいアクセントを演出。
(>_<)v
煮豚チャーシューは程よい厚みでホロリと柔らかく味付けはカレーに負けて良く分かりませんが
ライスにのせて食べたら最高でしょう♪
(>_<)v
サックっと固形物がなくなり
ライスをドボンしても絶対美味しいと思いますが
私はスープ割(セルフ)を楽しみました。
鰹出汁ですかね?
濃厚なカレー味なので多めに割ってフィニッシュ♪
近所だったら通ってますね。
美味しかったです。ご馳走様でした。
m(__)m