「濃厚味玉つけ麺」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真12時30分訪問。外待ち10名程に接続。約20分程で店内へ
カウンター着後それほど待たずして提供

ショッピングモールでこの味を味わえるのは貴重!
やはり久々にハードル高いが本店にも行かなければ。

自宅からも20分程なので重宝してます

ご馳走様でした

松戸の超行列店、中華蕎麦とみ田さん(実際には整理券制で列はほぼありませんw)の分店で本店間近の富田食堂に勝るとも劣らないとみ田イズムをしっかりと継承した店舗です。
ここ最近チェック出来ていなかったので質が落ちてしまっていないか確認に来ました。
今日はチェック臨店なので濃厚つけ蕎麦をいただこうと思っていましたが富田食堂でも気になっていたつけざるが視界に入ってしまいついつい誘惑に負けてしまいましたww本業忘れてしまっているわけではありませんが、たまには…ね☆
夕方頃に伺いましたがタイミングが良かったのか10分程で着丼、本店が2〜5時間待ちに比べてほぼ同じものをサクッと... 続きを見る

「濃厚中華そば」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真濃厚中華そば830円
大盛100円
久しぶりの富田でしたが、この日は少し濃度が高く感じました。麺は相変わらず美味しい
麺8具8スープ7店7

「淡麗鶏そば(塩)+半熟味玉」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真10月31日(水)
翌日に人間ドックを控えている為この日は21時以降絶食、そう思うとお腹いっぱいに食べておかなくては…
そう思い20時頃伺いました。
同施設内青葉さんからの連食になります。
外に待ちはなく即入店、券売機にて少し悩みましたが連食ですので味も量も軽めにと思い淡麗系の鶏そば(塩)の食券購入。
…だけのつもりが我慢出来ずに半熟味玉... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真9/24訪問。中途半端な時間だったので待ちなし。麺うまっ。つけ汁熱っ。やっぱり麺美味い!風味最高です。

「濃厚特製つけ麺」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真9/4、初訪問です。
午後2時過ぎも店内は満席に近い感じ。
外国人店員さん元気いっぱいです(笑)

思ってたよりも完成度も高く
美味しくいただきました。
相変わらず濃厚なスープに
麺がよく絡みます。
具材ひとつひとつもGOODです。

また機会があれば是非来たいですね。
ご馳走さまでした!... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真本店未経験ですが、たまたま仕事で来た南船橋にあると知り訪問

13時半ごろで待ち4組
ショッピングモール内の店だからか回転率は悪めですね

初なので定番のこちらを注文

ザ豚骨魚介な濃厚なスープもめちゃ美味しいのですが、麺が本当にうまいですね
ツルツルした感じ... 続きを見る

「つけざる 麺少なめ」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真「つけざるはじめました」が気になってたのんでみた。

ファーストインプレッションは。。。鶏の臭みが気になる。
味はチャーハンについてくるよくあるあの鶏スープ味に酸味を加えた印象。

麺は富田のあの太麺ではなく中華麺。

胡椒で臭みをごまかしつつ完食。
鶏の臭み意外はおい... 続きを見る

「濃厚チャーシューつけ麺 ¥1,200」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真2081/08/16
ベース:醤油
出汁:豚骨、魚介
麺:太、丸、ストレート
具:ネギ、海苔、柚子、チャーシュー

スープはとろみがあり、麺への絡み具合は半端じゃないです。柚子の刻みが入っており濃厚だけど飽きさせない1つの工夫を感じました。正直そのままで飲み干しちゃいました😋
麺は予想以上に太いです。コシが強く香りも高... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真松戸のお店に行く前に立ち寄って観ました。
スープが少し濃いですが、美味しく頂けました。
餃子もボリュームがあり、とても良かったです。