鳥取初上陸で、初の牛骨ラーメン(コンビニのくらいは食べたことがあったかな)ネットのクチコミで塩が人気と見たので塩を。麺は細めのちぢれ麺。普通といえば普通ですが、こういうのがいいんだよいう安定の食感で僕は中々好きでした。スープは初の牛骨、ほとんど食べない塩ということで新鮮でした。牛肉好きなので、牛骨の出汁は風味が好きですね。塩味で優しいので飲みやすいです。優しいけどコクはちゃんとあります。チャーシューも美味しかったです。柔らかくて旨味があると思いました。 ラーメンの煮卵というのは実際には半熟ゆで卵の漬け、が多いと思うんですが、ここはもしかしたら本当に煮てるのかも?という色味の濃さと完熟具合。茹で具合は半熟の方が好きなのが正直なところですが、嫌にパサついてはないので許容範囲。その分白身にしーっかり味が付いて美味しかったです。ビールにも合いそう。200円は気持ち高いかも?メンマは150円。程よく柔らかく、程よく味が付いていていい意味で普通に美味しい。スープの下に沈んでたのもあったので、写真で見えているよりは少し量が多いかもしれません。完飲するつもりはなかったのですが、飲みやすいので器を持ち上げてごくごく飲んでいたら丼の底にありがとうございましたの文字が見え、飲みやすいし美味しいしと完飲。美味しかったですと伝えたら店主さんがとても丁寧に話してくださいました。気持ちのいい交流ができました。ご馳走様でした。
ネットのクチコミで塩が人気と見たので塩を。
麺は細めのちぢれ麺。
牛肉好きなので、牛骨の出汁は風味が好きですね。
塩味で優しいので飲みやすいです。
優しいけどコクはちゃんとあります。
チャーシューも美味しかったです。
柔らかくて旨味があると思いました。
その分白身にしーっかり味が付いて美味しかったです。
ビールにも合いそう。200円は気持ち高いかも?
メンマは150円。
完飲するつもりはなかったのですが、
飲みやすいし美味しいしと完飲。
気持ちのいい交流ができました。