【牛骨塩らーめん】¥800ついに鳥取県まで来てしまいました。はじめての鳥取です。地方都市の様々な問題を感じられる待ちですね。駅からもほど近いこちらのお店はまるで屋台のような雰囲気です。カウンターのみ7席程度のこぢんまりした佇まいです。バイトのような角刈りの兄ちゃんのワンオペでした。なんだかマニアックな予感がしていた牛骨ですが、スープがとてもクリーミーでした。少しだけ乳成分が入っていると思われます。でも、基本は塩ベースで牛骨出汁がほんわりと美味しい。牛の臭みが無いのが良いですね。麺は普通な太さの製麺で、少しもっちりしていてスープとよく絡みます。尖った感じのない、バランスよくまとめられた一杯です。牛骨出汁の旨味がちょっと弱かったかな。珍しいラーメンを楽しめました。ご馳走様でした。
Я∀GЁさん,どうもです。 今度は鳥取! 牛骨の白湯?牛乳? 確かに珍しい一杯ですね。
RAMENOIDさん コメどうもです。鳥取は戻る際立ち寄ってみました。砂丘くらいなもん手間何もなかったです。
珍しいラーメンを楽しめました。ご馳走様でした。