冷やし#95武蔵小杉駅内のこちらで冷やし。同系列のお隣さんのたかくらさんでもタイプの違う冷やし担々麺を限定で提供中。「冷やし担々麺(まぜそば)」つけ麺verも選べるようでそっちも食べてみたいところ。【タレ】ベースのタレは鶏だそうで白胡麻のペーストを合わせたもの。タレはややぼやけ気味の塩梅でマイルドなんですが、かかっている肉あんなどの味の強さを頼りに混ぜながら頂いていきます。担々まぜそばというよりは麻婆まぜそばに近いような感じですね。【麺&具】具は麻辣味の肉餡にもやし、砕きナッツなど。肉餡には身山椒が結構入っていて噛むたびに山椒の香りが強く効いて、案外これがイイ感じのアクセントに。麺は練り物入りの平ったい太麺。つけ麺屋さんらしい麺でさすがにここら辺はまずまずのレベル。茹で加減も食感も良い感じでした。【全体】案外悪くない一杯でしたね。ただ、「担々まぜそば」か?と聞かれるとビミョーな気も。担々と麻婆の中間くらいの感じなような気がします。全体の温度帯も冷蔵庫上~常温に近いくらいで動物系の旨味が感じやすいあたりに設定されていて良いと思いました。
こんにちは! 坦々がもう少しガツンと感じられれば良かったですかね? 食べてみたい一品ですが
うがさん、こんにちは ニンニク片🧄と思ったらナッツでしたか🥜 ナッツ&ミルクを昔プレイした懐かしい思い出✨ はい、全くレビューとは関係ありませんけど💦
こんにちは! まぜそばも冷やし!なんですね・・・ 100が見えてきましたね~
武蔵小杉駅内のこちらで冷やし。
同系列のお隣さんのたかくらさんでも
タイプの違う冷やし担々麺を限定で提供中。
「冷やし担々麺(まぜそば)」
つけ麺verも選べるようでそっちも食べてみたいところ。
【タレ】
【麺&具】