「朝ラー味噌(サービスミニネギ丼)800円」@ラーメンショップ椿 松山千石店の写真今日ここで朝ラーなのは、ブルーインパルスの飛行訓練があるからです。

出発前に行くべきか否か躊躇した結果少々遅れ気味で到着。悩まず味噌でポチ。

ほどなく着丼。  スープを啜れば、旨いなぁ~!

チャーシュー・味玉半分・ワカメ・水菜・刻み玉ねぎ・ワカメ・コーンなんだけど、海苔が無くなってるギョギョ!  1年前と比較してもしようがないけど、価格は50円アップ。頑張ってくれてますね。

ニンニクも入れました。モヤシキムチも食べました。行動内容も内容的にはほぼ以下同文という感じで前回同様なので割愛します。

今度来る時には以下同文とならないように違うメニューで味わってみます。ごちそうさま。

ここまでは今まで通りでしたが、ブルイン8時でも飛びません😢
待っていても仕方ないので、この後の予定が崩れ去り、♨もキャンセル、目的の極太麺もキャンセルし帰宅することに。
目的店開店時間前に帰着。ペンキと雨樋修繕材料を買って昼を食べることなく塗装及び修繕開始。
えっ!今日の岩手で最高気温35℃だったんですか!  作業後の🍺旨し!

おばんです ども。

ブルーインパルスは結局キャンセル? 残念!

過去に茨城 百里基地において航空ショーを一度見ましたが、あのデカイ機体がこちらに低空飛行で向かってきて そのまま直前に直角に上昇! 目から入る映像、耳から入ってくる爆音 感激ですね。
彼らの生きる世界との違いが分かった次第です。

ところで 今回の品 ぐちゃっとした感じで美味そうですね! 好きな感じです。
そして サービスミニネギ丼も付属 これでこの価格は、天使のささやきですね。
どうりで この評価かかと!

村八分 | 2025年8月21日 20:17

椿系ラーショは好きです。
コチラは朝ラーの限定メニューがあるんですね。
自分が行ってる椿系は朝からでも通常メニューしかないんですよ。
ミニネギ丼が付くのもいいサービスですね。

ノブ(卒業) | 2025年8月21日 20:21

こんばんは(^-^)

ラーショなのにネギがない...って思ったらネギ丼があった(^^;
丼ついて800円は高コスパ♪
ブルーインパルスは残念でした...訓練だから告知とかもないんですよね?

みーこ | 2025年8月21日 22:28

村八分さん、若き日にはバイクレースなども見に行ったこともあります。
やっぱライヴは良いです。
こちらは朝から訓練飛行がある時はちょうどいい場所・時間+好みの味なのでこれからも寄ると思います。

すてぞー | 2025年8月22日 05:51

ノブさん、ミニネギ丼が付くのもいいサービスなんですが、自分にはちょっと量が多めなんで、この日も昼食抜きでした。夜のツマミもあまり要らなかったです。

すてぞー | 2025年8月22日 05:54

みーこさん、この日は8:00と10:30から予定されていたんですが、急遽キャンセルとなる場合もあります。仕方ないです😢
でも、次回来れる時はまたコチラで朝ラーですね。次は醤油で!

すてぞー | 2025年8月22日 05:57

朝からラーショの味噌とは、なんて贅沢!
椿は好きだったのでうらやましいですわ。
ブルーインパルス飛ばなかったのですか。
残念でしたね。すてぞーさん、どんまい!!

カナキン | 2025年8月22日 21:13

同じラーショでも椿は味が違いますよね。たまに食べる椿、その違いが楽しめました。
近くに椿が無いんだよなぁ~😢
ブルーインパルスが飛んでいたら、カナキンんさんが行け!と言ってた店に行こうとしてたんですけど😢
今度ね(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2025年8月23日 06:06

何か他の方のポストで「海苔1枚くらい入れてくれても」とか書かれてるのを見ましたけど、とても悲しい気持ちになりました。その1枚くらいが原価を圧迫する、特にここ数年は毎年海苔の不漁で価格が上がってますから、お店側も苦渋の決断なんです。
それに対して「頑張ってくれてる」との評価を拝見すると、何だか早苗に雨と言うか、思わず頬が緩みました。こういうマインドでサイトを利用して行きたいですね。勉強になります。

Dr.KOTO | 2025年8月23日 18:04

海苔一枚ぐらい……大した値段じゃないですよ。
でも、その大したことない値段でも、ネギ・チャーシュー・メンマ・麺・スープ・モヤシ等々の量を減らさねければならない。
味を落とさなきゃならないのでスープの質に入る材料はケチられない!でも……😢
やたら高価な店もあるけど、町中華屋みたいに値段もそこそこ、それでも美味い・旨いそんな店を応援したいです\(^o^)/

すてぞー | 2025年8月23日 19:31

おはよ‥
このセットで800円なら行きたいですね。
‥近ければですが(笑)
ねぎ丼食べると‥歯に挟まる年頃です(爆)

あひる会長 | 2025年8月25日 07:03

ねぎ丼食べると歯に挟まるどころじゃない!
ニラもチャーシューも何でもかんでも挟まる年頃です(`・ω・´)ゞ

すてぞー | 2025年8月25日 18:00

おはようございます。

自分の所までコメントありがとうございます。
平泉店、訪問前に貴殿のレポ参考にさせて頂きました。
お盆休みに入る手前でしたが店主サン他、慣れた感じの女性お二人の対応でしたよ。
ラーショは大好き、若い頃はトラック野郎で全国を走ってましたから赤い看板を見つけて停めれれば必ず食べてました。
東北は良いですね。自分のホーム近くは次々と閉店してしまってホーム店が無くなってしまいましたw
でも、コロナ禍の中、埼玉県内の約50軒近くは全店訪問済みです。
↑自分もお付き合いある方々とも交流があるようで今後も宜しくお願いします。

バスの運転手 | 2025年8月27日 08:24

おばんです。
若い頃はトラック野郎でしたか。全国でラーメンが食べられる、羨ましい!
ちなみに平泉のラーショ、朝は御主人と息子?二人でやって昼からは奥様がん店に出ていたようです。少し前にご主人が体調を崩され、バイトの人とか居て、ご主人もたまに出てきたりもしていたようです。5月以降何らかの変化があったんでしょう。気になります。

参考までに、店の看板が黒くなったのは、平泉が世界文化遺産登録となり、それに伴い景観保護条例が施工され周辺建物の色が制限されているからなんですよ。

すてぞー | 2025年8月27日 18:34