「ネギラーメン(650円)、ライス(モーニングサービスで無料)」@ラーメンショップ椿 松山千石店の写真※宮城の椿系ラーショ

【訪問時期】2015年9月6日(日)9:10入店、先客0名、後客4名。
【動  機】昨日古川駅前のビジネスホテルに泊まったので、朝飯を食べにこちらへ。まあ、ホテルで朝飯は食べているんだが。はさんを煽っといて行かないのも何かなと思いまして。
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギラーメン(650円)、ライスはモーニングサービスで無... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ椿 松山千石店の写真雪が舞う日曜日9時半訪問。口頭でネギラーメン650円を注文。外装から福島椿であろう事は分かっていました。それを裏付けるように厨房には024-...の麺籠。提供まで5分位。

表面を覆うネギは多め。しゃきしゃき系ですが、口の周りを汚すほどではありません。直食いすると、塩分控え目。刻みチャーシューは勿論入っています。
スープは濁り弱く、背脂も浮かない物。ネギ共々... 続きを見る

10月11日土曜日、友人のから美味しいと聞いており家族で初めて行きました。
ちょうど昼時に行ったせいか、ほぼ満席!
お客さんも次々と入りびっくりしました。
いろいろ迷い私はネギラーメン、子供たちはチャーシューメン、ラーメン、それから餃子を二枚注文しました。
餃子は麺類と頼むと200円安いです。
店内は活気があり忙しく動きながらも笑顔で見ていて気持ちのいいお店ですね。
さてネギが山盛りのラーメンが運ばれてきました。ネギだけ食べてみるとシャキシャキして美味い!
スープとの相性も抜群です。
山盛りのネ... 続きを見る