前日分。オープン前に整理券をゲットし11時に店頭に戻る。7ヶ月ぶり。酷暑が続きダメージ大のためにスタミナ補給じゃ。味噌のまぜそばはレアなんで再訪問。まずは念入りにかき混ぜるが、絡みがすごいですな。麺にタレと具が磁石のように吸い付く。麺は平たい中太なブツで厚みはそれほどではない。しなやかで弾力がありで咀嚼しやすい。タレは色々と具材が混ざっちゃうと味が複雑になりすぎて脳味噌がブレイクしてしまうが、味噌の味わいはしっかりとしていて1本芯が通っている。ウマいっ具材は豊富。にくみそ、チーズ、紫タマネギ、ネギ、大葉、のり、もやし等。まだまだありそうだタレと具を少し残して最後にシメのご飯を投下し混ぜ食べ始めるが、これが見事に合わなかったな。理由はよくわからんが、清湯スープみたいのが付いていればまた変わっていたかも。まぜそばは美味しかったですね。担々麺が気になりはじめたので、また機会があれば。大変ごちそうさまでした❗❗
味噌のまぜそばはレアなんで再訪問。