gran喜一 開成山公園の他のレビュー
みーこさんの他のレビュー
おぉ♪みーこさん高評価の喜多方ラーメン、、醤油の方が好みなのも気になる。。気になりすぎてBM必至♪
メシマス・メニホーソ | 2025年8月24日 22:41おはよ‥
こちらを日帰り温泉とか凄すぎて💦
起きてる時間は殆ど🚗??
行動範囲がExcellent〜♪
朝ラー行けちゃう元気も素晴らしい😀
あひる会長 | 2025年8月25日 06:58おはようございます!
地方での露天、オイラも頻繁にアブに悩まされてマス…
マイハエたたきって発想は、浮かばなかったナ(^^♪
端麗sioは喜多方というより、どっちかって言うと会津系だったんすかね??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年8月25日 08:29おはようございます。
あの喜一さんが郡山に!
これはいい情報です。
実は開成山公園、母の実家の近くなんですよ。
母と帰郷した時によく開成山公園で遊んでたのが懐かしいです。
仕事でもたまに行くんですけどね。
来年帰郷する計画があるのでコチラも行ってみます!
ノブ(卒業) | 2025年8月25日 09:12メシマス・メニホーソさん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらでも喜多方の有名店の味が食べられますよ~♪
飯増氏も福島色塗り行かなきゃですね(^^)
みーこ | 2025年8月25日 12:20あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
まぁ日曜は大概こんな感じですよねw
米沢のその温泉はどうしてもリベンジ果たしたかったので。
とりあえず今年も川遊びできて満足です♪w
みーこ | 2025年8月25日 12:21ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
アブはホントに悩まされますよねぇ~。
最悪の事態に備えてバズーカー砲持ってきましたが使わずに済みました(^▽^;)
改めてビジュアル比較したら確かに結構似てるんですよねぇ~。
ただこちらの方が乾物のまったり感は強かった気がします。
みーこ | 2025年8月25日 12:23ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
開成山公園、ご縁があるのですね~!
そしたらぜひぜひ行ってみて下さい♪
綺麗になってて、でも昔の雰囲気はちゃんと残ってる感じの公園でした(^^)
みーこ | 2025年8月25日 12:25こんにちは。
喜多方ラーメンの有名店の味を郡山で食べられるのはありがたいですね!郡山なら行くことあると思うので覚えておきます^^川遊び楽しめる米沢の超山間部にある温泉!行ってみたいな~♪
そういえば、今日の夜から秋田にプチ出張です!マシンガンさん行く時間作れたら行きます!
poti | 2025年8月25日 13:22こんにちは。
初レポゲットおめでとうございます(^^)/。
たしかに喜一さんは福島の有名ブランドですからね。
自分はいわきのお店で頂きましたが道の駅のフードコートでした。
様々な営業形態されているようで。
glucose | 2025年8月25日 15:26おばんです。
朝ラーのお店って貴重ですよね! ラーショでは結構朝ラー出来るんですけど、違う店での朝ラーを所望したくなります(o^―^o)ニコ
アブ! 9月ぐらいまで生息しているみたい。暑い日が続くので10月になったらOKかな?ちなみに海沿いの♨に行っても居ました(笑)
すてぞー | 2025年8月25日 17:36凄い人気。喜一のネームバリューですね。
アブの話しは初めて知りました。
露天風呂経験が少ないので。面白そう笑
おゆ | 2025年8月25日 18:07駐車場に入るのに15分待ちってバイクだったら止めてますよ😱
いかにも美味しそうな喜多方ラーメンですね🤤
アブって亡くなった父親の田舎に30年前に行った時の下仁田で見た記憶がうっすらありますよ☺️
川崎のタッツー | 2025年8月25日 18:53アブの大群www ハエ叩きwww
そのお話少し聞きましたよ。おもろかった、というかネイチャーで素敵です
こちら公園の中??すごい、所謂売店とかちょっとした軽食でる公園内の管理休憩所みたいなんわかりますが、こんな本格的でかつ著名なところが公園内?それだけですごいすね。
お味もおにぎりも抜群の朝ラー、上がりますね〜
スージーのなのなQ | 2025年8月25日 20:45potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
あ、郡山は行くことあるのですね~。このお店もおすすめですよ~♪
ただ米沢の超山間部はすれ違いが出来なかったりありえないくらいボコボコ路面とか、結構な山道を走っていきますが(^▽^;)
マシンガン~!懐かしいw
ぜひ行ってみて感想聞かせて下さいね~!(*^▽^*)
みーこ | 2025年8月25日 21:57glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
そう、1か月くらい経っての初レポでしたw
喜一も有名ブランドですよね。
あの美味しさを変えずに色々展開してくれたら嬉しいなぁ(^^)
みーこ | 2025年8月25日 21:59すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
確かにラーショは朝ラー多いのですが、違う方向性のお店も食べたくなりますよねぇ~。
今年は暑さも続くから9月くらいまで居るのかなぁ?
山にアブなら想像できますが、海にもアブ居るんですね~(>_<)
みーこ | 2025年8月25日 22:01おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらもなかなか人気のお店でしたよ~。
というかこちらの公園自体喜一の他にもカフェとか飲食店があったり理容室?があったりとか面白かったですね。
アブは熱に寄って来るので人間もそうですが、結構お風呂そばの石とかに付くこともあるんですよ~。
とにかく7月は酷くて何か所も嚙まれましたもの(>_<)
みーこ | 2025年8月25日 22:03川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
ん~?バイクはどうなんでしょう?
醤油の方は典型的な喜多方ラーメンという感じで、やっぱり美味しかったですよ~♪
下仁田...そちらの方はアブ居そう(^-^;
私も昔はあんまりアブって見たことなかったのですが、温泉行くようになってよく会うようになりました(>_<)
みーこ | 2025年8月25日 22:08スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
うん多分そんな話をしたような気がw
そうなんですよ~結構大きい公園だったのですが、そういった施設が充実してるのがすごいオシャレでいいな~って♪
このおにぎりをスープで流し込みのがまた最高なんですって(^^)
みーこ | 2025年8月25日 22:11こんにちは。
初レポお疲れ様です。
「喜一」サンは去年の秋、久しぶりに会津若松に行った帰り時、麺友サンに勧められて突撃したのですが臨時休業食らってしまったのでコレは良い情報を頂きました。
うどんの方にもコメントありがとうございました。
バスの運転手 | 2025年8月26日 15:57こんにちは
アブの大群ですか???
家の方も昔は、夏に沢山発生していましたが
最近は見かけなくなった気がします。
公園の中にあるお店、珍しいですね。
朝から頂けるのもいいですね。
ももも | 2025年8月26日 21:43バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
開店から1か月も誰もアップしてなかったので、狙いましたw
...と思ったら14分差で次のレビューが...あっぶね~(^▽^;)
喜多方の喜一さんは土日お休みですので、こちらを狙いましょう♪w
みーこ | 2025年8月26日 22:42もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
いやぁ~先月は酷かった(>_<)
こちらの方にも居ました?子供の頃から近くの川で遊んだりもしてましたが、刺されるのは蚊ぐらいでしたね~。
...でもアブが居るのは綺麗な川らしいので...新利根川近辺はそういう場所らしいです(^-^;
みーこ | 2025年8月26日 22:47
みーこ

グロ
mona2

今日は米沢の方まで日帰り温泉。
先月行ったらアブの大群でまともに入ってられず(>_<)
一月も経てば多少落ち着くだろうとの目論見で。
で、ちょっと前にどこかのレビュアーさんが「郡山には喜多方ラーメンの朝ラーのお店が色々あるのに」という一文を読んで、あれ?郡山にそんなお店あったっけ?
...と調べてみると、つい先月にかの有名な喜一が郡山に出店!?
喜一は喜多方ラーメンのなかでも超有名店。ただ日曜が定休日という私達にとっては致命的にハードルが高いという(>_<)
でもその味を受け継いでるお店が朝から食べれるなんて、こんなラッキーなことはない♪
というわけで非羽根系は常磐から磐越を。
郡山は開成山公園の中にあるお店。
gran喜一 開成山公園 です。
こちらはなんと公園の中にあるお店とのこと。
となると駐車場は公園の駐車場ということになるわけで。
公園に到着は9時半くらい。
で、前の道から駐車場への道に入ると...渋滞してるよ(>_<)
おそらく結構台数的には停めれると思うのですが、なんにしても大きい公園でお休みの日ですから県外ナンバー含め色んな車がズラッと。
駐車場に入るのに15分くらいかかりましたよ...。
で、歩いてすぐの場所にお店はあるのですが、もちろん外待ち等も居てウエイティングボードもあります。
そこに名前と呼び出しベルの番号を書いて、ベルを持って公園内をちょっと散歩。
最近リニューアルしたのかな?結構広くてきれいな公園。
そりゃ駐車場も混むわけですよ(>_<)
で、おそらく35℃近くあるなかを日傘をさして散歩も、呼び出しベルが鳴るまでにまた15分弱。
お店前で3分くらい待ってから呼び出しがあり着席です。
こちらは口頭注文の後払い。
お水を持ってきてくれたタイミングで注文。
私はまずデフォの喜多方ラーメン(醤油)を。
連れがこちらのお店を代表するメニューなのかな?端麗sioラーメン。
あとは分けっこでチャーシューネギみそおにぎりも。
店内は16~18席くらいかな?雰囲気もおしゃれな感じですね~。
回転は結構よく、男性スタッフさん達も丁寧な接客をしながらテキパキと動いてます。
時間としては8分くらいかな?着丼です。
シンプルですがオシャレな感じの喜多方ラーメンなビジュアル。
ちなみにおにぎりはラップに包まれて来ましたが、撮影のために剝がしました(^^;
それではスープ...うん、まず感じたのは乾物でまったりとした味が広がります。
そこで節を感じたり豚を感じたり。ただ優しいのではなくそれぞれの主張がしっかりした上でバランスがとれた美味しいスープです。
麺は典型的な喜多方の麺かな。加水高めのツルモチな感じがスープとの絡みも良くて。
上のネギたちも薫りと触感に良いアクセントをつけてるのもいいですね♪
朝から食べれるというのが喜多方ラーメンの特徴の一つでもありますが、ここ郡山でもそちらと遜色ない一杯を頂けるのは羨ましい(^^;
チャーシューはホロホロタイプ。メンマもコリコリと。
量的にも朝と考えるとちょうど良いくらいかな?
で、この魅力的なおにぎりをスープで流し込んだら...もう最高じゃないですか♪w
美味しく完食です。
ちなみに連れの頼んだ端麗sioラーメン、パッと見うえんでっぽくも一瞬見えましたが、スープを飲んでみるとまた違ったまったり感。
...うえんで行ったの相当昔なんで忘れちゃいましたが(^▽^;)
こちらもまったりが先行した美味しい塩スープ。人気の理由が分かりますね。
でも私は醤油の方が好みかな?
朝から気持ち良く美味しい一杯を頂けました。
そちらの気分は良かったのですが...駐車場から出る時もちょっと渋滞してて5分以上かかったかなぁ?
こちらを車で休日に訪問するとなるとその点はちょっと気にしておいた方が良いかもです。
でもまたタイミングみて来てみたいお店。
ごちそうさまでした。
...その後は米沢の超山間部にある温泉へ。
お風呂のすぐそばには川が流れてて、お風呂よりも川遊びを楽しんでたというw
アブもそこまでではなくて良かったですが...連れはマイハエたたきを持参してましたよ(^-^;