「中華そば(¥790)」@なぎちゃんラーメン 京急蒲田店の写真プレ・オープン!

2025年月4日オープンのコチラ「なぎちゃんラーメン 京急蒲田店」ですが、プレ・オープンとして2025年8月30日8時から30日8時まで営業していると云うことで早速伺って参りました。

場所は京急蒲田駅前西口ロータリー沿い。日高屋 京急蒲田駅前店と道を挟んで左隣にオープン。2階には紫のネオン管が輝く、「蒲田で一番安いスナック!」と云う触れ込みの「東京夜遊(https://tokyoyoasobi.jp/)」があります。スナックで呑んだ後の〆ラーにはピッタリですねw 本日は健全にランチで訪問。

お店に入ると入口右手に券売機。「中華そば」を購入して、「一緒にメンマでも...」と思ったが、バカ高くて躊躇してしまいました。券売機の反対側には給水器がありセルフでお冷を汲んでL字型カウンターのライト側へ。お店は店員さん6人と、厨房内で圧縮陳列w プレ・オープン中に全員にオペレーションを叩き込む勢いですw

「そば」と書かれた食券をカウンターに提示すると、「チュウカソバデイイデスカ?」と確認。そこは疑問文じゃなくてイイんじゃないか?!「違います!」って言ったら外国人の店員さんはきっと返答に困るんじゃないか?!まぁ、イイですがw スライサーでチャーシューをスライスして、出来立てを提供するのがコチラのお店の特徴で、ずーっとスライサーが稼働してます。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。

さて「中華そば」。スープはなみなみと入ってくるのでカウンターから下ろすときは要注意です。クリアな感じの鶏ガラ豚骨清湯スープは、白醤油と云う感じの淡い色のスープ。色合いは淡いですが、しっかりとした味わいのスープで旨いです。ちゃん系スタンダードなスープですね。

トッピング具材は、ネギ、チャーシュー、メンマ。密かにネギの旨味が、この1杯のポイントなんじゃないか?と思っております。タップリ入って嬉しい限り。薄くスライスされたチャーシューは、カエシもライトで旨いですね。薄いので食べ応え無いか?と問われれば、タップリ何枚も重ねて頂けば、ミルフィーユチャーシューとなり旨いです。中BASCO(https://supleks.jp/img/stored/JE3xldNAljtCjZWdTz71Befgiv7hgaFQ)で辛味トッピングするとイイ感じのアクセント!

でも、やっぱりこの手のスープに合うのは胡椒ですよね。全体に2~3振り掛けます。メンマは煮染めた様な色合いで、味わいについてはショッパじゃないですがイイ感じの塩味と、イイ塩梅の歯触り。麺は中細平打ちストレート麺。ちょっと柔らかめの茹で加減なので、「固め」コールすると丁度いいかも知れません(出来るか否かは分かりません)。軟弱な自分には丁度イイ塩梅ですがw もちろん完食。残ったスープは予定調和のスッパ旨チューンで完飲。ご馳走様でした!

実はチャーシュー麺だったり?

メンマの値段が気になるところです・・・w

pvs aka duff | 2025年8月29日 15:20

あかいら!さん、こんばんは。

チャーシューはプレオープン中のサービスなんでしょうかね?
しかしメンマはいくらだったんですか??

ひゃる | 2025年8月29日 17:10

あかいら!さん、こんばんは。
初レポおめでとうございます。
初レポゲッターさんはいらっしゃらなかったんですかね?

グロ | 2025年8月29日 18:18

あかいらさん、こんばんは。

初レビューおめでとうございます。

麵活お疲れ様でした。

いぜず | 2025年8月29日 19:31

まいどどうもです~

初レビュアーおめでとうございます!
また、ちゃん系の誕生ですか。情報が早いw
JR蒲田の方とは別系列のようですね^^

McMilan | 2025年8月29日 20:51

あかいら!さん おはようございます。
会社の方から1日早く間違えた情報を頂き
(^^;

麺スタ | 2025年8月30日 10:35

あかいら!さん

グランドオープンしたら行きます…
(T_T)

りょうま | 2025年8月30日 11:17

pvs aka duffさん、まいどです!

> 大森にある店の系列ですかね・・・ってチャーシュー多すぎじゃないですか!
> 実はチャーシュー麺だったり?

食券は中華そばでしたが、間違えてチャーシュー麺が配膳された?!

> メンマの値段が気になるところです・・・w

チラ見で¥250に見えたんですが、怖くてそれ以上確認しませんでした。

あかいら! | 2025年8月31日 14:36

ひゃるさん、まいどです!

> 初レビュアーおめでとうございます!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

イヤイヤ、別におめでたいこと無いです(爆)

> チャーシューはプレオープン中のサービスなんでしょうかね?

イヤ、多分、これがレギュラーなんじゃないかと...

> しかしメンマはいくらだったんですか??

¥250だった様に見えましたが、チャー増しと勘違いしたかな?!

あかいら! | 2025年8月31日 14:37

グロさん、まいどです!

> 初レポおめでとうございます。

イヤイヤ、別におめでたいこと無いです(爆)

> 初レポゲッターさんはいらっしゃらなかったんですかね?

ポルシェの人ですね。流石にプレ・オープンの情報はゲット出来なかったんでしょうw

> メンマとチャーシューは少し気になりましたが、2階のスナックの方が気になりますw(爆)

今度行きますか。東京夜遊!w

あかいら! | 2025年8月31日 14:39

いぜずさん、まいどです!

> 初レビューおめでとうございます。

イヤイヤ、別におめでたいこと無いです(爆)

> 私も今、お店の前を通りましたが、通行人の方がじっくり説明書きに見いってました。

あらっ?スルーですかw

> 店内は満席でした。ネギの量が多くて良いですね。完飲ですか。めちゃくちゃ喉乾きそうです(笑)。

それほどショッパではなかったですね。
いつも完飲なんで、分からないだけかも知れませんが

あかいら! | 2025年8月31日 14:41

McMilanさん、まいどです!

> 初レビュアーおめでとうございます!

イヤイヤ、別におめでたいこと無いです(爆)

> また、ちゃん系の誕生ですか。情報が早いw
> JR蒲田の方とは別系列のようですね^^

これで大田区にはちゃん系3店舗オープンですね
どこも24時間営業ですが、今の時代、そんなに需要あるんだろうか?!

あかいら! | 2025年8月31日 14:42

麺スタさん、まいどです!

> 会社の方から1日早く間違えた情報を頂き
> 信じて1日早く店前まで行って途方にくれました。そのうち行きます(笑)

それでプレ・オープンの写真をアップですかw
しばらくはランチタイムは混みそうですが、追撃レビュー、お待ちしております!

あかいら! | 2025年8月31日 14:43

りょうまさん、まいどです!

> 自分も前を通ったのですが、カミさんとランチ後で食べられず諦めました(汗)

イイじゃないですか!ラブラブランチ!そっちの方が大事ですw

> グランドオープンしたら行きます…

是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!

あかいら! | 2025年8月31日 14:44

おはようございます。
また蒲田の街がアツくなりますね。

硬め濃いめ | 2025年9月5日 08:12

硬め濃いめさん、まいどです!

> また蒲田の街がアツくなりますね。

蒲田は常にホットです!w

> ちゃん系スタンダードな丼顔でライスと食べたくなります。でもせっかく蒲田まで足を伸ばすのですから、ライスは自粛してもう1、2軒散策したいところです😁

ライスでお腹満たしちゃうのは残念ですね
まぁ、普通の方は満腹が目的だと思われますがw

あかいら! | 2025年9月5日 11:51

> 2025年8月30日8時から30日8時まで営業

すみません、情報がイマイチ読み取れないんすけど…w

Dr.KOTO | 2025年9月5日 14:58

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 黒あかいら登場、意地悪く「ちゃうがな!(関西弁で)」って言ってしまった後悔と懺悔。ここでは白あかいらとして執筆する事で、贖罪を果たされた訳ですね…いけませんぜ…。

ちょっと何言ってるか分からないんですが(爆)

> すみません、情報がイマイチ読み取れないんすけど…w

清い心の持ち主にしか分からないのかも知れませんw

あかいら! | 2025年9月7日 10:26