博多長浜らーめん 田中商店の他のレビュー
⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
おはようございます。
移転後のレポお疲れ様です。
まだ、移転したばかりで、ちょっとバタバタな感じですかね?w
自分が行ったのは移転前の約13年前くらい。
替え玉、2杯して満足したことを思い出しました。
バスの運転手 | 2025年9月1日 06:43おはようございます
豚骨の名店が移転しましたか
まさかのスープがペらくなっていて。。。
まだ落ち着いていないから
この日はたまたまだろう
本当にそう思いたいですね
キング | 2025年9月1日 06:52お店でスープを炊いているはずですから、ブレだと信じましょう。
移転して気持ちも入っていて、その分スープにも気合が入っているのが普通と思いますので、意図的に弱くする理由はありませんからね。
Dr.KOTO | 2025年9月5日 14:45
⚽️チェケ☠️♏️
ごっち
トシ
1人ラーメンサークル
ちっちきち〜
スプーナー®

![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)

・ねぎらーめん 普通
@注文方法…口頭オーダー
@待ち時間…着席まで0分
8月5日に移転オープン
移転後は初訪
仕事帰りに車で突撃 元の場所からはそれほど離れてはいないが、ロードサイドというよりは住宅地のど真ん中って感じ
店前の駐車場は13台、向かいのガレージには11台、計24台の駐車スペース完備 これは嬉しい❗️店前は🈵の為、屋根付きガレージへ
中待ちに接続 店の雰囲気は以前と同様に活気で溢れている 厨房に男性5人、ホールに男女6人の配置 回転はすこぶる早い
馴染みの麺顔に頬も緩んでしまう 熱々なスープから…
今日のスープは…ペラい 豚骨出汁独特の臭み、厚みが無い フレッシュ感はあるのだがコクは弱い
卓上のタレを少々入れてみるが改善されるはずもなく… 今までもブレはあったが許容範囲だった ここまでのブレは初めてだ…
茹で普通でお願いした麺はいつも通り旨い パツン感と程よいコシ
薫香バラチャーもいつも通りホロトロで旨い
このスープなら替玉はやめようと思ったが、腹ペコなので替玉をはりがね!でオーダー
中々来ない。。。
やっと来たーと思ったら「ヤワでーす」😭
違う事を伝えて暫し待つと「はりがね」で到着
刻みニンニク、紅ちゃん、胡麻をドバーッ!辛子高菜はちょいを到着前に仕込み済み
替玉を投入して一気に食べまくる! コク不足は卓上アイテムでなんとかカバー
最後はお会計ミス 新店では無いのだが、まだバタバタなんだね
まさか移転後は万人向けに味を変えた??
いやいや、下ブレであって欲しい
少し時間を空けて再訪しよう 次回に期待
ご馳走様