「うまっ辛らぁめん」@自家製麺 麺屋 利八の写真事務所出社時の昼ごはん。
この日は時間的に余裕があったので、事務所から少し離れている此方へ久しぶりの訪問。
メチャクチャ暑い日だったけど、ピリリと刺激が欲しい気分だったので表題をオーダー。
その後は、10分ほどで配膳となりました。

真っ赤なスープに唐辛子が散らされており、中央には結構な量の花椒?が鎮座。
まずは、唐辛子の影響を受けていないデフォのスープを飲んでみる。
結構…というか、かなり辛味が強い!
スープが持つ旨みも感じるのですが、それ以上に辛味の主張が強い、そんな印象。
続いて、唐辛子と花椒を混ぜてみると、辛味と痺れが加わって更なるインパクトが襲来!
続いて、麺へ。

太麺・ストレートなタイプで、モチモチ感が強めで旨い。
久里ぶりに此方の麺をいただきましたが、相変わらず美味しい麺ですね。
具は、チャーシュー、メンマ、海苔、水菜。
チャーシューは香ばしくて激ウマ。
太めのメンマは、此方の特徴の一つですね。

後半は、スープの辛味にヒーハー言いながら食べ進めてゴチソウサマ。

このメニュー、RDBを見返してみたら10年ぶりに食したようです。
前回はストレスなく食べられたみたいですが、今回は辛味が強くて苦労しました。
以前よりも辛味が増したのか、僕の辛味耐性が落ちたのかワカリマセンが、今回は僕の限界ギリ超えたくらいだったので、美味しかったけど食べ切るのにちょっと苦労しました。
次回は、デフォを食べてみようと思います。

おさってもさん、こんにちは〜
コチラってこんな攻めた限定もやってるんですねぇ〜この暑い時期にはちょっと遠慮したいメニューですが試してみたい気もします。

ゴブリン | 2025年8月31日 16:01

ゴブリンさん

どーもです。
今回の一杯は、通常のメニュー表に載っているので、おそらくレギュラーメニューかと。
確かに、猛暑の折に選択するメニューではないような気もしますねw

おさっても | 2025年9月1日 16:09