8/16(土)18:00 開店時2名待ち 入って右手に券売機。ストレートカウンターのみ。標記は醤油か塩の標記がなかったので、醤油かと思っていたら、食券を渡す際に醤油か塩どちらにしますか、と訊かれたので塩でお願い。塩気が強めでややしょっぱいが、スープの旨味も強く厚みがあるので、味わい的にはなかなかおいしい。塩ラーメンの冷やしバージョンかと思われるが、ムール貝らしき風味は捉えられず。麺は中細ストレート。水で〆られているので、腰がありつつ、細さの割にもちっとした弾力もありおいしい麺。具は、細切りの白ネギ。辛味が残りもう一つ。メンマはほの甘さがある味付けで、しょっぱいスープと良いコントラストをなしていた。半熟味玉半分。冷えているので黄身がとろける感じはない。チャーシューはブロック状のものが3個。燻製したような香ばしい風味と、ひえているので、独特の歯ごたえが楽しめた。冷えていても脂身はとろっととろけた。次回は寒い時期にグランドメニューの醤油を食べてみたい。
次回は寒い時期にグランドメニューの醤油を食べてみたい。