2025年10月18日(土) 11:35 満席 待ち前客2後客2 食べログ3.62しば田があったときにここへ1度だけ来たことがありますが駅から少し離れていますね。京王線仙川駅から約12分ぐらい小田急線成城学園前駅から約29分ぐらいの場所。到着時店内満席待ち2人で少し待って店内へ入り、右手に券売機で現金にて食券を購入。券売機付近左手に給水器とコップもありセルフ。食券を渡ししばらくしてワンタン旨塩ソバが出来上がりました。スープは動物系と魚介ベースの塩で、塩味は適度に香味油が浮きあっさりながらも旨味に厚みが感じられなかなかいい感じ。揚げネギと細かめのネギがいいアクセント。チャーシューはホロホロ崩れる柔らかいもの、白髪ネギ、メンマ。麺はしなやかな中細ストレートで表面ツルっとのど越しがいい感じ。雲吞は胡椒、生姜が効いた肉餡でやや大きめ。旨味や塩味の丁度良いバランスの良さを感じるじんわり塩ソバでなかなか良かったです。
券売機付近左手に給水器とコップもありセルフ。
食券を渡ししばらくしてワンタン旨塩ソバが出来上がりました。
雲吞は胡椒、生姜が効いた肉餡でやや大きめ。