「醤油ワンタンメン¥1200」@自家製麺 らーめんくぼ田 三ツ境店の写真2026年2月18日(水) 19:10 前客5後客1
鶴ヶ峰のお店は確か昼営業のみだったと思いますがこちらは通し営業で20:00までなのでありがたいですね。
車で行き近くのコインパーキングへとめてお店へ。
入口から入って少し奥へ歩くと左手に券売機があります。ちょっと入口からだと見えにくいです。
現金にて食券を購入して、店員さんに渡します。

厨房側にカウンター2席、その向かいに壁際にカウンター5席、奥にテーブル2卓だったかな。
水は券売機の横辺りに給水器とコップがありセルフ。

空いている席へ座り待つこと7、8分ぐらいで醤油ワンタンメン到着。
大きめのどんぶりにスープが多めに入り見た目がいい感じ。

スープは鶏などの動物系に魚介などを使っているのだと思うのですが、じんわりと効いている感じ。醤油感はキレがあり塩味は強めに感じました。穏やかな味わいをイメージしていましたが思ったよりはっきりした味わいのような気がします。

麺は中細の長めのストレートでしなやかで表面ツルっとした啜り心地でいい感じ。歯ごたえありコシを感じるものですが、食べ進めていくうちに柔らかくテロっとした感じになるのは早め。麺の量は多め。

具は柔らかくホロッとした大きめの豚バラチャーシューに海苔にメンマにネギ。ワンタンは皮がチュルンとした食感で肉餡は少なめですが肉の味わいはしっかり感じられるもの。
なかなか良かったです。
どちらかといえば支那そばやは塩のほうが好みなので近いうちに塩も食べておきたいなと思いました。