お昼ちょっと前の移動となった今日は水道橋で途中下車。12時過ぎるとどこも混み始めるのでその前に、と思い店の前へ。あいにく満席だったが、数分ぶらぶらと歩いて戻ってきたら空席が3つ。入店して食券を購入。「確かクーポンがあるんだよなぁ。」と思いつつもそのまま着席。後ろのテレビで「笑っていいとも!」が始まったころに登場。コールはいつも通り。相変わらずのクタクタなヤサイをあっという間に食べ終わり、何とか楼の麺もバキバキと食べつくす。存在感のないチャーシューに意味不明なキクラゲ。ブレない、という点ではいつも通り。評価もいつもの70点前後。たまにはいいかも、だ。水道橋も激戦区というか、昼時はただただ人が多い。最近開いた替え玉2玉無料の店もトマト麺の店も人があふれていたが、そんな中、12時前に客が1人もいない味噌ラーメン屋があった。入る勇気はなかったが、このサイトにはすでに登録されていた。