台湾料理 鴻運来 平塚店の他のレビュー
おはようございます^^
ぬこさんが辛いというのですから相当ですね!
麻辣より辛さだけの方がきついかも😅
mocopapa | 2025年8月31日 07:32ぬこ様おはようございます。
スープが白濁に見えるのはゴマペーストではなく、豚骨なんですね。ダイレクトに辛そうです。
挽肉に唐辛子がまぶしてあるのも、ブーストアップ感あります笑
こんにちは!
大陸系は刀削麺も看板メニューですからね~
攻めた感ある辛さ!なんですね。
eddie | 2025年8月31日 10:03ぬこ@横浜さん、こんにちは
「辛いけど大丈夫か」と聞かれると何だか嬉しい(*≧∀≦*)
ありがとうと言われると何だか切なくなる男なんですから。
ひゃる | 2025年8月31日 10:08ぬこさん、こんにちは〜
むせるほど辛いと言うことは相当な辛さみたいですねぇ〜この時期にそろレベルの辛さは汗が大変な事になりそう(笑)
ゴブリン | 2025年8月31日 11:10こんにちは。
このメニューはだめですが、
近いので、パイコー刀削麺を、
頂きに行きたいです。
いたのーじ | 2025年8月31日 11:21こんにちは😃 辛いから大丈夫か?、なんて聞かれたら慌てて他のにしてしまいそうです。しっかり辛めの刀削麺だったんですね。
にゃんこ団 | 2025年8月31日 15:49刀削麺と銘打っていても、手削りの本物にはなかなか出会えませんね。
ワタシは台湾で、手削りを再現するロボットに出会いましたよ👇👇👇
あの麺の出来栄えはなかなかでした︎︎👍
あたと_13号 | 2025年8月31日 17:33mocopapaさん、こんにちは。
>辛さだけの方がきつい
麻辣よりも変化は少なくヒタスラ辣でせめて来ますからね。食べきるのにちょい苦戦しました。
GABANさん、こんにちは。
>豚骨なんですね
最近進出した郊外型台湾料理店だと、結構高い確率で「豚骨」メニューがあるんですよね。
おそらくこの一杯もその豚骨ベースの激辛メニューなんだと思います。
eddieさん、こんにちは。
>攻めた感ある辛さ
さすがに店員さんが警告するだけのことはありましたw
ひゃるさん、こんにちは。
>何だか嬉しい
「これは挑まれているのかな?」と嬉しくなりますよね。
ゴブリンさん、こんにちは。
>汗が大変な事に
なりました(笑)
久々に「血と汗となみだを流し」ながら食べました。たまには良いですよね。
いたのーじさん、こんにちは。
>パイコー刀削麺
パイコーも気になったんですよね。
このメニューは本当に辛いので、辛さや痛さを求める人以外は不向きな気がします。
にゃんこ団さん、こんにちは。
>辛いから大丈夫か?
自分は挑戦と受け取りました。まあ、本当に辛かったですが・・・
あたと_13号さん、こんにちは。
>手削りを再現するロボット
国内でも数店舗しか見たことないんですよね。
新興の台湾料理店では見たことはないです。
ぬこ@横浜 | 2025年9月2日 12:54
ぬこ@横浜

【入店状況】2025-08-30 1308入店。先客13名。後続6名。
【注文】四川刀削麺(980円)。「麻辣」ではなく「四川」の表記が気になったので注文してみる。注文時に店員から「辛いけど大丈夫か」と聞かれたが怯まずに注文する。
【待ち時間】13分。思いの外待たされた。
【麺】幅・厚み均一の既製品タイプの刀削麺。屋号に「台湾料理」がついていたので、このタイプの麺なのは想定内。茹で加減は普通。麺の量はやや多めに感じた。
【スープ】白濁した豚骨ベースと思しきスープに大量の辣油と唐辛子を加えた辛味強めのスープ。「麻辣」ではないためか痺れ感(麻)はなく、辣に振り切っている。スープは注意して飲まないと簡単に噎せる。舌が慣れてくる頃には、それまでに飲んだスープのカプサイシンが溜まってきたからなのか、結構汗も吹き出してくる。具を浚いつつスープはほぼ完飲。
【具】挽肉、ほうれん草。挽肉にも唐辛子がまぶしてあるため、具を食べるときにも油断は禁物。挽肉自体はやや甘めの味付。挽肉の量はそこそこ多め。青菜として青梗菜や小松菜ではなくほうれん草を使うのは少し珍しく感じる。
【感想】「四川」を冠した品名らしく、強烈な辣を楽しめる一杯。シンプルな構成だが挽肉が多めなのも嬉しい。麺は例によって既製品タイプのものだが、全体としては楽しめた。
【備考】この店い来る前に、寒川の台湾料理 百味鮮にも寄ったが、刀削麺の提供がないことを確認し、食事はせずに店を出た。
【備考】刀削麺データベース( https://github.com/nuko-yokohama/docs/blob/master/toushoumen.md )を更新。