「チャーシューワンタンメン、大盛り」@支那ソバ かづ屋の写真平日の14時過ぎにやっと初訪問。
BMしてから数年が経ち数えられないほど車で前を通り過ぎたけど、ここって駐車場が少なくて足が向かなかったが最寄りのPAに停めて到着、待ちなし。
因みに裏に1台分の駐車スペースがあるけど使用中なので諦めた。

着席後に卓上にあるメニューを見て口頭注文、後会計。(クレジット可)

・チャーシューワンタンメン:1,750円
・大盛り:130円
・ランチセット(ネギチャーシュー丼を選択)250円
 合計:2,130円

ランチセットに付くキャベツ漬をポリポリしながら店内を見渡す。
カウンターだけではなく4人掛けテーブルも4卓あるし、餃子まで用意があるんだからこの時すでに家族で再訪を決心したら着丼!

先ずはスープから。
濃厚で上品な動物出汁を感じると直ぐに煮干しが突き抜けて来た。
意外なほど煮干しがしっかり主張してくるんだな。
乾物の旨味もしっかりあって、ノスタルジーな雰囲気を漂わせた分厚い旨味。
これだけでラオタやラーメン好きには好印象を与える事でしょう。

麺は中太ストレート麺で多加水寄りかな。
麺肌が滑らかだから啜り心地良く、長過ぎないのも良い。
大盛りで255gとのことだけどまったく足りませんな。

ワンタンはしっかりした餡がギュムっと綺麗に包まれていて、肉汁も感じる。これ好きな人多いだろーね。
チャーシューは表面が良い色に染まった焼きタイプ、ここからもノスタルジーを感じざるを得ない。
肉質も味付けも柔らかさも良い、隙がないとはこの事。

卓上には揚げネギが鎮座しており少し拝借すると、香ばしさと甘みが程よく追加さる。

ランチセットのチャーシューネギ丼も美味しいに決まってるのよアナタ。

気が付けばほぼ完飲寸前、これは想像通りのハイクオリティラーメン。

数々の名店を排出してきた名店に大満足!
子連れでも来店しやすいからまた再訪したいです。

その時は担々麺?
それとも同じメニューを卓上調味料でアレンジして楽しむ?
なんて妄想が幸せを呼ぶ。

また来ます、ご馳走様でした!!

ダイエットマンさん

もう何年も行ってませんが名店間違いなしですねw
(⁠^⁠^⁠)
担々麺狙いで久しぶりに行ってみるのもありかもしれませんw

りょうま | 2025年9月2日 10:40

ダイエットマンさん、こんにちは

普通に頼んでも二千円Overが通常とは厳しい時代になったものですね。
一人ならいいんですが家族で行ったら1万円とかもあり得そうです💧
ワンタンマンとしてはやはり気になりますが、懐事情は厳しさを増す一方ですから...

ひゃる | 2025年9月2日 12:49

もうね、見ただけで分かりますよ。コレは美味いっ!
とにかく美しい!美しいは正義です!
そしてこれ、煮干しなんですねー。意外な展開に、
きっと実食したら、うおっ?とかえぇっ?とか声を出しちゃいそう💦

あたと_13号 | 2025年9月2日 18:34

こんばんは、
ノスタルジーを感じるスープやチャーシュー、そして肉汁感じるワンタンも美味しそうです!名店というだけあって流石のクオリティですね^^

poti | 2025年9月2日 19:44

クォリティは間違いないですね。
この場所で駐車場が完備なのは凄いですねw

ケーン | 2025年9月2日 22:26

おはようございます!
え、チャーシューワンタンメン1750円!?
巷のステーキ屋さんみたいなお値段!!
こういうノス系なラーメンも高級食になりましたね…、まだ何とか食べられてますけど数年後は無理かも。

雨垂 伊砂 | 2025年9月3日 10:14

系譜のお店には行った事ありますが本店は未訪問。
品プリや大崎のホテルに行く際よく前を通ってはいるんですが…。
やはりかづ屋さんはワンタンですよねー。
大盛りでも足りないく感じるハイクオリティ。
ファミリーに優しいというのも嬉しい限りです。

ノブ(卒業) | 2025年9月3日 11:12

りょうまさん
はい、やはり名店と呼ばれる何かが他店とは違いますね。
僕も担々麺食べたいですが、もう一度この醤油を食べたい気持ちが再訪時は悩む事が決定してます!
この悩みは苦しくて幸せですww

ダイエットマン | 2025年9月3日 18:12

ひゃるさん
いつのまにワンタンマンに返信されてたんですね笑
二極化が進む日本国民の懐事情は複雑ですね....

ダイエットマン | 2025年9月3日 18:14

あたとさん
そうなんです、意外にも煮干しがしっかり存在してました。
そしてそうなんです!
これは美味いヤツです!!正義の塊でしたっ!!!笑

ダイエットマン | 2025年9月3日 18:14

ポチさん
名店たる所以を感じさせてもらいました♪
青森の名店もいつか行ってみたいですが、行きたいから誘ったんですが子供が青森に興味を持ってくれませんでした😂
大人には魅力的なんですけどね...泣

ダイエットマン | 2025年9月3日 18:20

ケーンさん
裏手に一台分だけですが、あるってだけで感謝ですよね!
素敵なクオリティに大満足でした!!!✌️

ダイエットマン | 2025年9月3日 18:22

雨さん
立地的には安くない場所で通し営業ですし、人件費も相当だと思いますから致し方ないですかね...
☝️は建前な僕。

👇は本音な僕。
ステーキ食べられるどころか牛丼屋なら何食分だよ!?って感じです。
ノス系なら価格も昔懐かしい感じに寄せて欲しいですよ!
最近ほんとに思うんですが、二郎系のおじ様達は天使ですか!?あんなボリュームあって、自家製麺でコストダウンして、ニンニクやヤサイも増してあの価格ですよ!
控えめに言っても神!!!

ダイエットマン | 2025年9月3日 18:44

ノブさん
系統の店は多分僕は行った事ない気がしてるんです。
けどずっとBMして狙ってるのは市川の支那ソバ小むろさんです。
あそこも絶対に美味しい雰囲気しか漂ってないですから、早く行ってみたいのですが中々ご縁に恵まれません泣

ダイエットマン | 2025年9月3日 18:47

おいらも長らくブックマークしてるクチですw
権之助坂の往復が面倒やけん、どうしても足が向かないんですよね。目黒エリア自体、行く機会が少なくて。
東京西部の方からすると、おいらのような城東地区住まいの者から見て、秋葉原あたりにあるお店と同じような距離感でしょうかね。秋葉原から御徒町辺りに掛けて、同じようにブックマーク放置店が結構あったりします…w

Dr.KOTO | 2025年9月5日 14:52

ダイエットマンさん、
老舗の名店ですよね。
でもさすがにいい値段ですねえ。

まなけん | 2025年9月6日 06:21

KOTOさん
長らくブックマークされてますか?同じですねw
秋葉原ですか、、、かなーり面倒臭い距離感ですねwww
秋葉原に比べたら亀戸なんて小旅行ですw

ダイエットマン | 2025年9月10日 09:40

まなけんさん
ですよね、さすがな?良いお値段でした....

ダイエットマン | 2025年9月10日 09:40