「ラーメン(並) 味玉」@それいけ!たかちゃんラーメン 群馬千代田店の写真2025年8月 実食

古河市に本店を持つがっつり系ラーメン店の2号店です。

麺は、自家製をうたう平打ちの太めです。しっかり縮れもかけられます。なかなかの幅があり、やや切れやすいです。すする力が強くない方には食べやすいかもしれません。
スープは、真っ白な豚骨スープの醤油味です。穏やかな味わいで、特にたれはシンプルな印象です。重さは感じませんがインパクトも強くないので、がっつりした味を期待される方はニンニクアブラ必須です。
具材の肉は、分厚い煮豚とローストポークです。煮豚は成形がしっかりしていて食べやすいです。サービスのローストポークはかなり大判で、取り合わせは新鮮ですが、特に麺やスープに寄せたものではありません。
他の具材は、もやし、キャベツ、にんにく、ねぎ、味玉です。コールはヤサイニンニクアブラネギです。ヤサイマシは400gとのことですがよくゆでタイプなのでそれほど標高はありません。ねぎが入ると少し粉もんっぽい雰囲気になります。新しい顔、ならぬ味玉はどういう工程なのか興味がありますが、味自体は薄めで火入れ長めです。小さい子がいたら少し盛り上がりそうです。

駐車場も広く店内レイアウトにゆとりがあり、ご家族連れはぜひどしどし足を運んでいただきたいです。これからも末永く続けていただきたいと思います。