飯田ラーメンを味わいたくこちらの老舗をチョイス。平日昼時少し外れてだのでお客さんもほとんどいなくてすぐ入れました。基本硬めの麺好きの私ですが、こちらは柔麺と知っているので問題なしですワンタンメンをチョイス、並でも多めの量らしいけどせっかくなので並をチョイス。非常にあっさりしたスープです。噂通りのツルツルの麺、稲庭うどん張りです。ドカモリのワンタン、次から次へと食べても食べてもどんどん現れます。メンマも結構乗ってます。チャーシューの脂身感は好みですが、主張はあんまりしてこないさっぱり味です。ボリュームたっぷりですが、薄味のため濃すぎて食べきれないようなことはないですね。ここまでスッキリ味は初めて食べたかもしれないというお味でした。好みかというとなんともですが、たまにはありかと思える一杯でした。ごちそうさまでした!
非常にあっさりしたスープです。
噂通りのツルツルの麺、稲庭うどん張りです。
メンマも結構乗ってます。
ごちそうさまでした!