2009年7月5日(日)訪問。麺屋7.5Hz 生野本店で食べた後、移動してこちらへ。こちらもらーナビ限定をやっているので寄ってみました(現在やっていません)。12:08到着。待ち10名ほど。後待ちも沢山いました。このお店は今流行の豚骨魚介系のつけ麺を出すようで、結構な人気っぷりです。結構カップルが多いですね。券売機でらーナビ限定の「so-二郎エピソードⅢ~ラヲタへの逆襲~(900円)」「野菜増し(100円)」を購入。こちらは台湾ラーメンと二郎を合わせたものだそう。エピソードⅠとして普通の二郎インスパイアメニューもありました。12:25着席。店主さんと助手の方3名の4名体制でした。手際は結構いいようです。12:32ラーメン登場。結構盛がいいですね。まず、上モノから。野菜は増しているので結構多め。もやしメインだが、台湾ラーメンらしくニラもたっぷり。鷹の爪も大粒でたっぷり入っています。食感はシャキシャキでなかなかいけます。ブタは厚めのバラチャーシュー1枚。ホロホロ系です。ちょっと量は少なめですが、台湾ラーメンらしく挽き肉もたっぷりなので問題なし。肉の旨味もスープに出ています。麺は専用のものだそう。ゴワゴワ・もちもちした食感の中太ストレート麺。朝の高井田系ともちょっと似ていました。スープとの絡みも申し分ないです。スープはちょっと味噌に近い味わいでしたが、台湾系の醤油をベースにしているようです。香ばしくて美味しいんですが、鷹の爪の効果も出ているのか結構辛め。唇がピリピリしてきました。でも、ウマ辛という感じでなかなかいけます。ニンニクはおろしたものですが、パンチは効いていました。最後は完飲しようと頑張りましたが、鷹の爪が1個1個でかく食べるのに苦労して結局やめました。12:45完食。二郎らしさはちょっと弱めでしたが、なかなかのボリュームで、最近辛いものにはまっているので美味しくいただけました。今後も二郎系も続けていってほしいですね。つけ麺も人気で食べてみたいですね。
麺屋7.5Hz 生野本店で食べた後、移動してこちらへ。
12:08到着。待ち10名ほど。後待ちも沢山いました。
結構カップルが多いですね。
12:25着席。店主さんと助手の方3名の4名体制でした。
手際は結構いいようです。
12:32ラーメン登場。
結構盛がいいですね。
まず、上モノから。
ブタは厚めのバラチャーシュー1枚。ホロホロ系です。
肉の旨味もスープに出ています。
麺は専用のものだそう。
ゴワゴワ・もちもちした食感の中太ストレート麺。
朝の高井田系ともちょっと似ていました。
スープとの絡みも申し分ないです。
唇がピリピリしてきました。
でも、ウマ辛という感じでなかなかいけます。
ニンニクはおろしたものですが、パンチは効いていました。
12:45完食。
今後も二郎系も続けていってほしいですね。
つけ麺も人気で食べてみたいですね。