あかいら!さん、こんにちは
KITTEって大阪にもあったんですね!
切っても切れない関係ということでしょうか❓
しかしスープが真っ白💧
これはしらをきれないってやつでしょうかね。
ひゃる | 2025年9月6日 16:30あかいら!さん、こんばんは。
なんか大阪レビュー多いですね。
女でも追っかけているのかと思ってしまいます😅
レアチャーは温めた方が旨い(笑)
せっかくのレアチャーなのにと思いますが私も同感です。
ケーン | 2025年9月6日 19:31あかいら!さん、こんにちは。
そういえば大阪では鶏白湯は未食だったかも。
ぬこ@横浜 | 2025年9月7日 06:42あかいら!さん、こんにちは。
コレは迷いますよ!
ホルモン混ぜそばは残念でしたね。
人気があるのかとレビューを見ましたが、誰もアップされて無いんですよね。
ちょっと気になりますねw。
グロ | 2025年9月7日 08:47ここ、先日行こうとしましたが、
やはり行列が長くてあきらめました。
逆にJETのほうは行列がなかったです。
大阪のラーメンが活気づいて久しいですが、
時代も流れゆくということでしょうね。
カナキン | 2025年9月7日 10:20ひゃるさん、まいどです!
> KITTEって大阪にもあったんですね!
> 切っても切れない関係ということでしょうか❓
切っちゃイケないご関係ですね。
腐れ縁ってやつでしょうか?!
> しかしスープが真っ白💧
> これはしらをきれないってやつでしょうかね。
白を切らなきゃイケないほど濃厚です。
唇痒くなるので要注意ですw
あかいら! | 2025年9月7日 10:32ケーンさん、まいどです!
> なんか大阪レビュー多いですね。
> 女でも追っかけているのかと思ってしまいます😅
そんな悠長な状況では無いです(汗)
仕事に追われております(涙)
> レアチャーは温めた方が旨い(笑)
> せっかくのレアチャーなのにと思いますが私も同感です。
ですよね。
もうレアチャーの有り難みが全然分からなくなりました(爆)
あかいら! | 2025年9月7日 10:34ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 大阪出張いいなあ・・・。今年はもう大阪へ行く機会なさそうだしなあ。
イヤイヤ、そんなこと言わずに、日帰り万博行きましょうよ!
自分も全然イケそうに無いですが(汗)
> そういえば大阪では鶏白湯は未食だったかも。
福島のJETオススメです!
大阪ナンバーワン鶏白湯です!
> 個人的にはレアチャーより、ノーマルのチャーシューのほうが嬉しいかな・・・
ですよね!ローストビーフはレアが好きですが
あかいら! | 2025年9月7日 10:37グロさん、まいどです!
> 梅地下地図を初めて見ましたが、こんなに繋がってたとは驚きです〜。
> コレは迷いますよ!
ウメチカダンジョンも、銀座有楽町東京ダンジョンもマスターしておりますので迷いなし!w
> ちょっと気になりますねw。
ですよね!機会があれば再訪します!w
あかいら! | 2025年9月7日 10:38カナキンさん、まいどです!
> ここ、先日行こうとしましたが、
> やはり行列が長くてあきらめました。
やはりそうでしたか。何気にカップルも多く、開店もよろしく無い(汗)
> 逆にJETのほうは行列がなかったです。
そっちは、もう、ある種枯れてますからねw
> 大阪のラーメンが活気づいて久しいですが、
> 時代も流れゆくということでしょうね。
つい10年前は、豚骨醤油しか無かったのにw
あかいら! | 2025年9月7日 10:40前回、醤油系をいただいたので
再訪時はこの白湯狙ってますよっ
舎鈴も追随してください(笑)
YMK | 2025年9月8日 10:18
あかいら!
猛虎
ラーメン ばっさー

Menzo

いつも店頭に行列が出来ていて、過去3度ほど、泣く泣く踵を返したコチラ「小麦の麺神」へ。中途半端な早めのディナータイムに伺ったら行列はありませんでした。
しかしながら、狙っていた「大阪ホルモンまぜそば」は既にSOLD OUT。と云うことで、本日は券売機のポールポジションにある「大阪鶏白湯Special」を。更にはエクストラ・トッピングで「メンマ」を頂いて参りました。
場所は大阪KITTE。東京駅前のKITTEもキレイになりましたが、大阪のKITTEもキレイになりましたねぇ~ その昔の大阪中央郵便局だった頃の面影は全くありません。しかもウメチカからダイレクトアクセスになったのは嬉しいですね。ウメチカダンジョンマスターの地図をアップデートしましたw
さて「大阪鶏白湯Special」。ナカナカカラフルじゃないですか!芽葱の緑と一味の赤が良いコントラストです。先ずはスープを頂くと、粘度は天一よりライトで、カエシは天一より濃いめな感じで、これが大阪鶏白湯か!と云う感じ。濃厚な味わいがなんともイイ塩梅です。
Specialですか、トッピング具材は、炙り豚チャー1枚、豚レアチャー2枚、味玉1個、刻みタマネギ、とアーリーレッド、メンマ。そして、海苔ツッコミ1枚。お客がボケないとイケないみたいですね。流石大阪w 麺は中細ストレートの低加水麺で、スープがしっかりまとわりつきます。
味玉のトロトロ感がイイ感じ。そして豚レアチャーは、しっかりとスープで温めてから頂いたほうが断然旨いです!メンマは和風ダシの味付けと云うことですが、鶏白湯にまみれてイマイチ分からなかったですが、イイ歯応えです。もちろん完食。スプーンの様な浅い木製レンゲでスープも完飲。ご馳走様でした!
大阪で鶏白湯と云えばラーメン人生 JET 福島本店となりますが、これはアナザ鶏白湯として台頭してくる感じかも知れません。個人的には福島に軍配です!