【出たな! バケモノチャーシュー】北海道民でもない私がこの店を登録したのは、テレビ番組「黄金伝説」デカ盛り特集を見てラーメンデータベースで店を調べるものの登録されていなかったので、ネットで情報を収集し登録した。私は登録した責任を果たす為、苫小牧まで足を伸ばしてきたのである開店11時に入店し、親父さんにテレビを見て来た事を伝えた。メニューを見るとが ラーメンの他丼モノなどもたくさんあり迷いそう前のレビュアー神奈川県民のスーピーさんのレビューにあったカツカレーラーメンにも心を惹かれるが…ここは初志貫徹 目当てであるチャーシューメンを!チャーシューメンもいろいろ種類があり 親父さんに聞いてい見るとメニューを開いてチャーシュー<ドデカ<ジャンボ があり肉厚が違うと説明してくれたしかし朝からどんぶり飯3杯食べてしまい 登別温泉の地獄谷めぐりと温泉につかり、体力を消耗させ、食欲が沸くと思ったのが いっこうに腹が減らないしかし、ここでジャンボチャーシューメンを食しないと ここに来た意味がなくなってしまう。意を決してジャンボチャーシューメンをオーダー 味は塩、醤油、味噌と選べる。 ここは味噌をチョイス親父さんが肉塊を分厚く切り出し、タレの入った鍋に投入し煮込む このタレだけで飯が3杯食えそうだ 待っている間 この店が掲載されている新聞記事が壁に貼ってあり読んでみると、敬老の日に老人ケア施設にラーメン無料券を配布しているとのころ。頭が下がる思いである。また地元の方やタクシー運転手が多く入ってくる。みんな親しげに親父さんと話をしている。ここの親父さんの人柄を感じさせる。 タクシー運転手には、栄養剤をサービスされていた。この様な優しい気遣いは、なかなか出来ない。しばらくするとジャンボチャーシューメン登場! 大きさ約10cm 厚さ約2cm のチャーシューが4枚のっている出てきたラーメンを見た時 「出たなバケモノチャーシューめ 成敗してくれるわ」 と思うや否や「やっぱり無理」とイヤイヤ脳波がすぐ出てきて チャーシューを3枚を食べたところで 変な汗が出てきたチャーシューはトロットロで すごくおいしいのに 箸が進まない 申し訳なさと悔しさが…それを見かねた親父さんが持ち帰り用としてパックを用意してくれた 結局1枚をパックに入れ持ち帰り「最後にはこれを飲んで落ちついて」とコーヒーが差し出される この様な心遣いが嬉しいもんです(涙)戦闘体制が整っていればスーパージャンボチャーシューメンでもいけた!といっても負け犬の遠吠えです新千歳空港でチャーシューを頬張り 無念の中 北海道を後にしました。 次回リベンジ!(いつになるやら…)
デカ盛り特集を見てラーメンデータベースで店を調べるものの
登録されていなかったので、ネットで情報を収集し登録した。
開店11時に入店し、親父さんにテレビを見て来た事を伝えた。
前のレビュアー神奈川県民のスーピーさんのレビューにあった
カツカレーラーメンにも心を惹かれるが…
ここは初志貫徹 目当てであるチャーシューメンを!
この様な優しい気遣いは、なかなか出来ない。