9月9日(火)、糀谷まで来たのなら東池袋大勝軒系で唯一東京都で訪問していない宿題店のこちらに午前11時42分頃に初訪問で店内ほぼ満席後から続々と安定の人気です。 因みに羽田空港の国際線には年に1.2回利用しますが国内線ターミナルにはたぶん10年以上ぶり‥😅。 空港第1ターミナル2階の一角にある店内は山岸さんと二代目の写真がドン!と飾られたシックな、今日現在下に棚のある厨房付きカウンター6席に壁向きカウンター10席、4人掛けテーブル席が3卓ありお茶と紙おしぼりは出して頂きました(席下に荷物カゴ、お手洗いは空港内の共用トイレ使用)。 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはお茶ピッチャー、ケースに入った割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンはお声がけ頂きました)調味料はブラックペッパー、ホワイトペッパー、お酢、ラー油、一味唐辛子、豆板醤、おろしニンニクがあります。 さて今回は基本メニューのもりそば 並盛(200g )1150円を入口外右側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.電子マネー.QRコード決済可)。 午前11時54分、注文してから約12分ほどでレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、 今日は少し出汁感が弱くつけ汁が少な目の、大勝軒特有の動物系と魚介系が程よいバランスの甘辛酸っぱい豚骨魚介のつけ汁にもっちりつるつるした中太ちょいウェーブ麺がちゃんと旨し😃😃 具はつけ汁内にはシャクシャク食感のメンマにチビ海苔1枚、ナルト🍥と刻み長ネギが、麺の上には程よい噛みごたえある大判のチャーシュー1枚があります。 スープ割りはせず今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。
今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
スープ割りはせず今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
また伺います☺️。