カツカレーセット780円(カツカレー単品720円/冷したぬき510円)。2025.09.09(火)、14:30頃。先客3人、後客1人。卓上に七味。軽く蕎麦をと思ったが、ほぼ単品価格なセットのお得感でセットを注文してしまった。ライスは半分でお願いをした。箸、レンゲエリアに中濃ソース、醤油。卓上には七味。5分かからず呼出し受取り。カツカレーhttps://currydb.supleks.jp/review/1841910.html「毎朝打ちたて国産蕎麦粉・鰹のだし汁に特製カエシの無添加ツユ・毎日切りたての野菜を白絞油で揚げた天ぷら」ツユは冷ため。鰹が前面に出ている感じではないが、和風だし感はあり。酸味少し、醤油風味少し。かけだが、辛め。しょっぱ好きには好ましい。断面長方形の中細ストレート蕎麦。蕎麦粉割合は低そうだが、加水低めで蕎麦風味あり。カットは普通から少し長め。啜り心地良く、辛めのツユはしっかり絡む。量は普通量あり。天かすがたっぷりと。湿気り気味だが、バリボリ食感と微かな油風味が良い。厚めカットの白ネギ小口も合う。ツユがやや少なめで蕎麦が浮いているので、蕎麦の上に山葵を乗せられる。鉄板。最後までちゃんと旨かった。辛めなので蕎麦湯もいけそうだが、ツユはちょい飲みでご馳走様。
カツカレー
断面長方形の中細ストレート蕎麦。
蕎麦粉割合は低そうだが、加水低めで蕎麦風味あり。
量は普通量あり。
厚めカットの白ネギ小口も合う。