近頃、話題のこちらへ。平日お昼過ぎに訪問。カウンター20席、6人掛け3卓の店内は、すでに満席。少しだけ待つも、すぐにカウンターへ。口頭にて黒ヤキメシ定食をオーダー。トータル15分ほどで着丼。スープは見た目通り。少し甘さのある醤油がしっかりと主張。大粒の背脂で厚みも増し、美味しい。ストレートの細麺はプリモチとした食感。チャーシューは、小振りなミシタイプが2枚。かなり黒いメンマは、フニャっとして、見た目ほど濃い味ではないです。しゃきっとしたネギがたっぷり。このタイプには、多めの白胡椒がとっても合います。おろしニンニクも加えながら一気に完食。麺は少なめに感じます。自慢のヤキメシとセットが前提か。卓上には、黒・白の胡椒、一味、ラー油、辛味噌、おろしにんにく、刻みたくあん、醤油、酢と、かなり豊富。東京式黒醤油の美味しい一杯。ベースなら790円。確かにこの転換はアリですね。随分とお客さんが増えたように見えました。
口頭にて黒ヤキメシ定食をオーダー。
トータル15分ほどで着丼。
ストレートの細麺はプリモチとした食感。
麺は少なめに感じます。自慢のヤキメシとセットが前提か。
東京式黒醤油の美味しい一杯。ベースなら790円。