どもです!
こちらは、3さんをはじめ、
他の諸兄も度々レポートがあがっているお店なので
同エリアにお邪魔した際は、是非訪問したいみせなんですよねぇ~
うーん、是非食べたいwww
YMK | 2009年8月13日 07:33どうもです!!
夏の代名詞的な一杯・・・
今年はいただけるかなぁ・・・
今週末、帰省なのですが、あまり時間が取れなさそうなんです。
あのカレーも試してみたいし、浜ちゃんも・・・
こちらのこの一品もいただきたいなぁ・・・
泉 | 2009年8月13日 08:31どうもです!
YMKさん
ここは、お膝元のユーザーさんを始め、皆さん来られてますからね~
此方に来られる機会が有れば、お供しますよ~
ここはお酒も芋焼酎なんかもあるので、特に夜はゆっくり出来るんですよ。
是非是非。
泉さん
我孫子の夏と言えば、「これ」を思い出す方は結構いるのでは?と思います。
今週末帰省ですか~
宿題が一杯で大変でしょうけど、レビュー楽しみにしてますね~(^^)
3ちゃん | 2009年8月13日 14:22どうもです~。
夏ですね~ww
私が伺ってから1年が過ぎたようです。早いような遅いような…(汗)。
ココでお会いする予定だったのが、つい最近にまで延びてしまったんですね(苦笑)。
ココのキンキンだという1杯は是非頂きたいんですけどねぇ~。
他に行きたいお店もあるし、行かねばならないお店もあるし(笑)。
またココに召集令状が来れば・・・(笑)。
おうじろう | 2009年8月13日 21:49どうもです!
そういえば昨年来られたんですよね~
ものすごい会になったという話は聞いてますよ~
此方はキリリと締まった夏らしい一杯ですよね。
召集令状かけます??(爆)
3ちゃん | 2009年8月14日 10:09ども~
多分8月末までだわ~
もう我孫子は1年ぶりになるんだべっか?
早いのぉ~
まあ、来年もあるだろうから無理すっこたねえだよ~(^^)
3ちゃん | 2009年8月17日 08:44
3ちゃん
らーめんじじぃ

高く実る
食いしん坊

本日所用のため、仕事は休み。。その合間を縫って近場の此方へ久しぶりの訪問です。
昼前到着で駐車場は満車。。
仕方なく隣のコインP(100円/30分)へ車を放り込み、足早に向かいます。
まだ半分程の入りでした。。
今日は冷やし坦々と心に決めてきたので、カウンター席に誘導され、座るか座らないかのタイミングで注文。
店主、セコンドは元よりメンバーは変わっていない様子。。従業員も安定して定着しているって、安心できますよね~
茹で上がった麺を洗いつつ、氷水でキチキチッと〆ていますね~(^^)
ドンブリに盛りつけた後に胡麻の効いた坦々用タレを入れるのですが、此奴にまで容器の下に氷水を当てています。徹底して冷やしてますね。
登場は7分程度。
一年ぶりのご対面ですよ~
早速、よ~く混ぜつつ戴く・・
麺はキッチリヒエヒエでコリッとした食感が特徴の細ST麺。
これが、芝麻醤ベースでピリ甘酸に仕立て上げられているスープと相性がいいんですよ~
デフォルトでの辛さは余り無くって、別皿の山椒と卓上のラー油で調整。
山椒は全て入れ、ラー油は回し掛ける程度。
元々甘めなので、ピリ辛感が入ればそれで充分。
このドンブリは麺の食感以外にピーナッツを砕いたものに、雲呑か餃子の皮を揚げたものが複雑な味わいと食感の楽しさを提供してくれ、食べていて飽きが来ないです。
また、挽肉も甘辛く炊いてあっていい味出してますよ~
後半、ニンニクを入れてその辛味で心地よい食感と共に食べ進め、10分掛からずに終了。
この時点でほぼ満員に。。お盆ですが、この調子だとまだまだ混みそうな感じ。。
相変わらず雰囲気の良い店内でゆっくりしたかったところでしたが、今日は飯割りもせずに、後続に席を譲ることにしました。。
夏が来ましたね~!!
この冷たい一杯を啜っていると、そう店主に伝えたくなるんですよ。
また、お邪魔します。_(_^_)_