評価を耳にして「こりゃ行かなきゃ!」と!ちょうど朝一番で我孫子で仕事あったしね。我孫子の仕事が10時に終わった!事前知識で「先に食券を買って、しかもそれを店員に渡して並ぶ」という初めての方にはとっても不安なシステム。しかし、愛想の良い店員さんがちゃんと把握してるので心配ご無用!8/6(木)10:40に並んで20名ほど、11:40に着丼。魚介が濃厚です!旨いんだけどちょっとクドイかな(美味しさの許容範囲ギリギリ)麺は文句無い!チャーシューも小ぶりながらも柔らかく丁寧な味付け・・・。さすがです!神奈川県在住なので六厘舎、仁鍛にはよく行きますがとみ田の良いところは「生柚子」を使ってるところ。口に入るとクドイかなと感じるときに清涼感を感じさせてくれます。さらに良いのは「スープ割り」コッテリとアッサリをチョイスできるのと「刻みチャーシュー入れますか?」おお、いいねぇ!もちろん入れます!スープ割にももちろん「生柚子」は入ってます。六厘舎と仁鍛は「柚子パウダー」なんですよね。また食べたいです。
初めての方にはとっても不安なシステム。
さすがです!
神奈川県在住なので六厘舎、仁鍛にはよく行きますが
とみ田の良いところは「生柚子」を使ってるところ。
さらに良いのは「スープ割り」
おお、いいねぇ!もちろん入れます!
スープ割にももちろん「生柚子」は入ってます。
六厘舎と仁鍛は「柚子パウダー」なんですよね。
また食べたいです。