風呂上がりの一杯〜大谷くんの49号ホームランを見届け、嫁さんと“印西温水センター”でひとっ風呂〜腹減りになったところで、以前何度か店前を通り過ぎて気になっていたこちらへ向かいます。日曜14時すぎで店内待ち4組。店員3人体制。券売機にて表記ボタンらを連打w(期間限定の辛ラーメンが終わっとるぅ…)10分ほどでテーブル席へ案内され食券パス。麺硬め、スープ濃い目PLEASE。嫁さんはレギュラーラーメンを麺普通、スープ普通。発注から待つこと10分ほどで次々に着ら〜。あれっ???ワンタン入っとらん。。。店員に告げるとすぐに作り直すとのことで3分遅れで着ら〜。スープは熱めなシャバ系醤油。とても濃い色合いで醤油の深みのある味わいとコクのある油が融合し旨し。所謂、チャーシューを醤油で煮こんだだけではなさそう。。。麺は細縮れ乾麺。指定通りややカタメで小麦も感じられスープともよく合う。大きさ普通やや厚みのある四角い豚バラは2枚。柔らかくて脂身も甘く醤油が染みて旨し。メンマは薄切りで素材の味わいを生かしたもの。入れ忘れのワンタンは5個。身がギッシリ入っているが肉の旨味は弱くスープの味わいかな。玉葱はこのスープには鉄板!増したわりには少なめ。。。ジンワリと完食。ご馳走さまでした。追伸・・・この立地(三角州)のせいかお店が入れ替わり立ち代りだったがこの完成度ならイケるかもぉ~注文を間違える初歩的なミスはいかんので今後のオペレーションの改善に期待!
こんばんは
まさかのワンタン抜きでしたか
そんなワンタンは5個も入ってたんですね
麺は乾麺でしたか
となるとこちらは竹岡式のでしたかね
キング | 2025年9月15日 21:56まいど〜
白井に竹岡式とは!
あの三角州ってアクセスしやすいと思うやけど、そうでもないんかな?
今度行ってみますわ
ジン1971 | 2025年9月15日 22:21竹岡式ですかね?
竹岡式はカップ麺でしか食べた記憶がないほど
経験値低いですが、これはなかなかうまそうですね。
YMK | 2025年9月16日 08:16こんにちは。
ワンタンすぐに気づいてよかったですね^^竹岡式はちゃんと食べたことないんですよね~(>_<)一度は食べてみたいです!
poti | 2025年9月16日 13:14おはようございます。
こちら竹岡式なんですね
美味しそうですが、竹岡式でワンタンって珍しいですね~
それとも私があまりワンタンが好きじゃないから今まで見逃してたのか・・・?
Stag Beetle | 2025年9月17日 09:05
らーめんじじぃ
もんど