「チャーシュー麺(¥990)」@なぎちゃんラーメン 大森駅前店の写真中BASCO ON!

先日、なぎちゃんラーメン 京急蒲田店へ伺って来たので、味を覚えている内に(本当か?)、味比べしてみよう!と云うことで、本日はコチラ「なぎちゃんラーメン 大森駅前店」へ伺い「チャーシュー麺」を頂いて参りました。

お店はJR大森駅から駅西口を出て左手。池上通りを池上方面に向かった左手、町田商店 大森店を超えた先にお店はあります。そう云えば肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 大森店は閉店してしまいましたね。コロナ禍もなんと耐え忍んだのに残念です。

お店に入り、入口左手の券売機で表題食券を購入。そう云えば、券売機ははじめに「初めて来店」か「2回め以降」をチョイスするのですが、その違いは何だろうか?!そして前回訪問時、「初めて来店」をチョイスしたんだろうか?!その記憶はありません(爆)

ライト側の奥から3番めに着席。食券を提示してオペレーションを見物します。コチラのお店も常にスライサーでチャーシューをスライスしてますね。店員さんは3名。以前より少ない人数でのオペレーションです。自分の後からカップルのお客さんが来たので、自分は席を詰めてカップルが席に付ける様にします。流石ジェントルマン!程なくして我が一杯が配膳されます。

さて「チャーシュー麺」。一番最初に中BASCOをトッピングして写真撮影。なぎちゃんでしか、この中BASCO見たこと無いですねw 先ずはスープを頂くと、豚骨鶏ガラ清湯スープは、あっさりながらも旨いですね。カエシ加減もライトで、スープの味わいが楽しめます。

チャーシューは、2種の厚み。きっと、中華そばにトッピングするチャーシューとチャーシュー麺にトッピングするチャーシューは、スライサーで厚み変えているんだと思われます。厚めのチャーシューは肉肉しい味わいでイイですね。そこに中BASCOのアクセントが尚良し!エンドカットがタップリなのも嬉しいですね。

そしてなぎちゃんラーメン 京急蒲田店とメンマが違いますね。コチラのメンマは細めで、食感はコリコリです。なぎちゃんラーメン 京急蒲田店のメンマはもう少し厚みがありながらも、柔らかい食感で甘めでした。同じなぎちゃんでも違いはあるものですね。中太平打ちストレート麺は、柔らかめな感じも一緒ですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!次は、蒲田のちゃん系に行って、その違いを確認しなければ!

蒲田に大森にと、ちゃん系の店が増えましたね。
JR蒲田駅のは一度行きました。

さんちゃん | 2025年9月16日 15:02

あかいら!さん、こんばんは

ついにちゃんマスターとしての心を決めたようですね!?
しかしそんなにはなさそうなのが残念です。

ひゃる | 2025年9月16日 17:08

pvs aka duff | 2025年9月16日 19:47

他店も含めてチャーシューが美味しそうなので、
お持ち帰りとかあれば自宅用に買いたいですw

McMilan | 2025年9月16日 21:09

いいですねぇ~
ちゃん系のなかでも、なぎちゃんは結構好きです。
当方は、行徳のお店でちょいちょい利用しております。

YMK | 2025年9月17日 07:31

あかいら!さん
おはようございます。

メンマの違いなぞ分かりませんでしたよ(汗)
次は「2回め以降」を押して違いを探らなければw
(-_-;)サグレルノカ?

りょうま | 2025年9月17日 08:09

あかいら!さん、おはよございます。
アレ?お早い2回目ですね。
メンマが違うんですか〜。
それは気付きませんね。
ひゃるさんにメンマ部に部長で入部誘われますよ。(笑)

グロ | 2025年9月19日 08:00

さんちゃん、まいどです!

> 蒲田に大森にと、ちゃん系の店が増えましたね。
> JR蒲田駅のは一度行きました。

一気に増えましたねぇ~
逆に急成長、急展開で、方向転換必要にならないことを祈ります(汗)

> 店による違いは興味深いですねえ。 同じか結構違って来るのか??

なぎちゃんはベースは一緒ですが、メンマだけが違いましたね
駄舌だから一緒に感じただけ?!(汗)

あかいら! | 2025年9月19日 10:56

ひゃるさん、まいどです!

> ついにちゃんマスターとしての心を決めたようですね!?

大田区ちゃん系制覇で、大田区ちゃんマスターです!w

> しかしそんなにはなさそうなのが残念です。
> ゆで太郎制覇と比べたら屁のツッパリにもならんやつでしたかね!?

間違いないですね。
まぁ、ゆで太郎も以前は海外展開されてましたが、現在は国内のみです!

あかいら! | 2025年9月19日 11:00

pvs aka duffさん、まいどです!

> そろそろ営業安定してきた(?)と思いますので、爆発しないうちに訪問検討しています。

安定してますね。24時間営業だからエイジングも早いかもw

> 油おおめ、のり、無料めしで堪能したいな・・・油増やせるのかな・・・

油多めコール可否!
追撃レビューお待ちしております!w

あかいら! | 2025年9月19日 11:01

McMilanさん、まいどです!

> 「ちゃん系」といっても店舗ごとに細かい違いがあるものですね。

そうなんですよね。
直近で行っての比較なので間違いないかと

> 他店も含めてチャーシューが美味しそうなので、
> お持ち帰りとかあれば自宅用に買いたいですw

それは聞いてみるのもイイかも
でも、チャーシューって簡単に作れますよ
オーブンレンジでボタン1つでw

あかいら! | 2025年9月19日 11:03

YMKさん、まいどです!

> ちゃん系のなかでも、なぎちゃんは結構好きです。

なぎちゃんとともちんしか知らないですが、既にともちん忘れてる(汗)

> 当方は、行徳のお店でちょいちょい利用しております。

行徳もイイラーメン店ありますよねぇ~

あかいら! | 2025年9月19日 11:04

りょうまさん、まいどです!

> メンマの違いなぞ分かりませんでしたよ(汗)

えっ?!違わないのか?!
もしかして在庫無くなって、緊急で業スーから調達とか?!

> 次は「2回め以降」を押して違いを探らなければw

次回、「はじめて」と「2回目以降」の違いを確認しなければ!

あかいら! | 2025年9月19日 11:06

グロさん、まいどです!

> アレ?お早い2回目ですね。

夜も早い、床上のシューマッハです(爆)

> メンマが違うんですか〜。
> それは気付きませんね。

なんか、皆さんに否定されると、自分が間違っている様な(汗)

> ひゃるさんにメンマ部に部長で入部誘われますよ。(笑)

それありですね!w
よろしくお願いします!→ひゃるさんw

あかいら! | 2025年9月19日 11:09