あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、おはようございます。
既に閉店扱いになっていますね。
隣にオープンなのて運営側の設定ミス!?
それともリニュアル後、本当に夜逃げ!?😅
ケーン | 2025年9月18日 06:53あかいら!さん
おはようございます。
こちら味のリニューアルはなかったようですかね?
物足りなさは感じましたので様子見しても変わらないのかなぁ…
^^;
りょうま | 2025年9月18日 08:51お久し振りです、ところで不躾ながら
ケーンさんも述べておられますが
閉店ってどういう事なのでしょう?
ざっと捲ったのですが情報皆無で謎ですね。
ビバ三多摩 | 2025年9月18日 10:21あかいら!さん、こんにちは
タンメン トナリにリニューアル!
そう捉える方も多いかと思います!
でも自分は騙されませんでしたよ!
春夏秋冬といえばパチンコを思い出しますね。
ひゃる | 2025年9月18日 10:27どもども~
QRコード式を辞めたのは評価に値しますね。
それにしても隣に移転した経緯が謎ですw
McMilan | 2025年9月18日 20:46あかいら!さん、おはようございます。
お店が閉まっていたので、閉店したかと思ってましたが、そういう事ですか。🧐
メニューはそのままみたいのようですね。
グロ | 2025年9月19日 08:31ケーンさん、まいどです!
> 既に閉店扱いになっていますね。
なんか、なってますね(汗)
> 隣にオープンなのて運営側の設定ミス!?
> それともリニュアル後、本当に夜逃げ!?😅
夜逃げしそうな雰囲気はありませんでしたが(瀧汗)
あかいら! | 2025年9月19日 11:26りょうまさん、まいどです!
> こちら味のリニューアルはなかったようですかね?
味は変わらずですね。
多分、店員さんも変わらずw
> 物足りなさは感じましたので様子見しても変わらないのかなぁ…
多分、バージョンアップしていくような雰囲気ないですね
メニューも増える気配は今のところ無いかな
あかいら! | 2025年9月19日 11:27ビバ三多摩さん、まいどです!
> ケーンさんも述べておられますが
> 閉店ってどういう事なのでしょう?
どうなんでしょうね?
自分は、たぬきかきつねにでもバカされたのか?!
> ざっと捲ったのですが情報皆無で謎ですね。
もう行くしか無いですねw
無かったら、自分はどこに行ったんだろうかと...
あかいら! | 2025年9月19日 11:32ひゃるさん、まいどです!
> タンメン トナリにリニューアル!
> そう捉える方も多いかと思います!
イヤイヤ、蒲田にトナリ無いですしw
そう捉えられる方は少ないかと(汗)
> でも自分は騙されませんでしたよ!
普通はそうかとw
> 春夏秋冬といえばパチンコを思い出しますね。
それは自分は分からない... パチンコしないので(汗)
あかいら! | 2025年9月19日 11:33
あかいら!
paparun
ratomen

no
syake

リニューアルとアナウンスされていた中華そば 春夏◯冬。リニューアルと言いながら外装が取り壊されてきたので、「実は夜逃げだったのか?!」と思ったら、ちゃんとお隣の建物にリニューアルされました。失礼しました。
と云うことで新店として登録されたからには伺わなければなりません!本日はコチラ「中華そば 春夏◯冬」へ伺い、「中華そば(小)」と「焼き飯(小)」のコンビネーションである「小・小セット」を頂いて参りました。
お店は以前と変わらない雰囲気ですが、カウンター席が増えて、テーブル席が減りましたね。業態的には複数人で呑みで使うようなお店ではないので、良いリニューアルかと思われます。店員さんも変わらぬ3名体制と云う感じ。お店がキレイになってイイですね。床もヌルヌルしていませんw
お一人様を告げると圧縮陳列のオペレーションは変わらぬまま。ただオーダーは口頭のみで、以前みたいにQRコード読んでLINE友達にならないとオーダー出来ないと云う、超イケてないシステムは無くなったみたいですね。それも、イイリニューアルですw
さて「小・小セット」。どちらも湯気が伴いながらの配膳。熱々出来立てがイイ感じです。先ずは麺が伸びるのを嫌い、中華そばから頂きます。スープを頂くと、変わらぬ新福菜館仕様と云いたいところですが、「新福菜館って、こんなにライトでしたっけ?」と云うのが正直な印象。なんか奥行きがないと云うか、深みがないと云うか。ちょっと物足りない感は否めないですね。
トッピング具材は、青ネギ、もやし、チャーシュー。青ネギ、もやしはシャキシャキでイイ感じ。チャーシューは薄っぺらいのに、メッチャ歯応えあります。これ、これ以上厚かったら食べづらいかも(汗)カエシ加減はライトで、まさに肉な味わい。麺は中細ストレート。低加水なパツシコ麺。もちろん完食。残ったスープは焼き飯のお供として残します。
焼き飯(小)のレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1843682.html
そう云えば、蒲田駅に西口に天下一品 蒲田店からリニューアルして、新福菜館インスパイアな伍福軒 蒲田店がオープン。中華そば 春夏◯冬と比較して伍福軒 蒲田店の方が、背脂プリタツでコクがあり、自分好みかも知れません。新福菜館に近い遠いは、また別の話として。ご馳走様でした。