幸楽苑 道の駅国見あつかしの郷店の他のレビュー
他のレビューがありません。
おばんです ども。
二日で400km これは普通ですね。
しかし 最近きついですね 歳か?
でも、土浦まで通勤片道67km頑張っています。
いつまで続くやら・・・・。
村八分 | 2025年9月16日 20:52おばんです ども。(文字over ? 2/2)
今時 タッチパネル無し 種々状況を判断し決定したのでしょうね。
こちら狙っていたのですが、なかなかこの辺行く機会ができなくて!
先を越されましたね 予想通りでしたが。
大昔 この辺の選果場で彼女がバイトしていたなぁー。
近くの国見病院(?) 同級生が働いていたなぁー 近くのラーメン屋 友達が店をだしていたなぁー。
村八分 | 2025年9月16日 20:53>村八分さん
ここ狙ってたんですか。私は実はポケモンマンホールのスタンプラリーで来たんです。孫がポケモン好きだとかで、景品を狙ってみました。全県範囲の制覇はきついです。村八分さんならやっちゃうかもですね。
mona2 | 2025年9月16日 23:13こんにちは。
自分なら確実にマフラー破損しそうな一杯です。
でも食べちゃうんですよ。
glucose | 2025年9月17日 08:55>glucoseさん
辛いの美味いですもんね。ニンニク辛さは唐辛子辛さと別物で、どっちもいいですね~
mona2 | 2025年9月17日 18:56
mona2

先週もこの道の駅に来て桃を購入していたが、そんときに新しい幸楽苑ができていたんだーと思った。わりと近くに幸楽苑が国道沿いにあるもんで。平日なのにお客がいっぱい。自分の席を確保してからレジで注文をするってことで、幸楽苑のタッチパネルがない。その分、今日も多く訪れていた年配者には優しいかもしれない。
このスタミナラーメンですが、スープを飲むと塩ニンニクタンメンの味わいがしてオッっとっと意外性。チャーシューがずらり並んでいるからわかんなかったけど、下には野菜が潜んでいてスープは葉物野菜の味が満載。ちなみに、ひっくり返してみると、モヤシ・キャベツ・ニラ・キクラゲ・生ネギなどなど。今時この値段なら安いもんだ。醤油味は薄目。そしてデフォで乗ったおろしニンニクはよくある市販のしょっぱいヤツではなくて、新鮮だからか塩は抑えられている。これはかなりうれしいもんですよ。追加トッピングした辛ニンニクはただただ唐辛子辛さが加わったおろしニンニクで、ヒー辛い。
そんでこのデフォのおろしニンニクが辛ニンニクよりも辛い。唐辛子と違う辛さです。最近、こういう辛いニンニクに当たることがなかった。自宅ではヒー辛言って食べてるけど、外食ではあんま遭遇することは無かったなあ。いい感じだ。
麺は変わらず私の苦手な麺。壁には大きく麺を讃える文言が並んでいるし「『天壇』は小麦一粒一粒を時間をかけて丁寧に弾いたきわめて純度の高い小麦粉です・・・・」これもっともっと長く書いてあって、どんなに美味いのかと思えば??です。これも、きわめて個人的な意見ですが。チャーはバラ薄切りがたくさん並んでます。幸楽苑って食べてからやめときゃよかったって思うことが多いけど、このメニューは良かった。
村八分さんみたいに走行距離計ったら二日で400㎞だった。今日はそんなに走ってないような気がする。