あかいら!さん、こんにちは
セカンドレビュアーおめでとうございます!
流石にないと思って見てましたが先人がおりましたね。
グレるのか?グレらないのか?それとも!?
何かを期待する感じのレビューでしたね!?
ひゃる | 2025年9月22日 16:07あかいら!さん、おはようございます。
三番街ローカル制覇、グレると失格ですよ。(笑)
まぁ乾麺は大丈夫ですが、運営に目をつけられてるのでグレるかもしれませんので(爆)
グロ | 2025年9月23日 08:49
あかいら!
zenさん

本日も阪急三番街制覇への道!として、コチラ「台湾甜商店 阪急三番街店」へ伺い「ルーロー乾麺セット」を頂いて参りました。そう云えば乾麺ってグレっちゃうんでしたっけ?!
場所は言わずと知れた阪急三番街。平日ランチタイムは近隣サラリーマンや、お買い物に来たマダム達でいっぱいです。特にコチラの様なお店は、マダムばかりですw 自分以外の男性客はカップルで来ていた男性のみで、お一人様の男性客は自分のみでした(汗)
入口で前精算。甘味は「杏仁豆花」をチョイス。と云うか、他の甘味はよく分からなかったのが正直なところです(爆)先ずは空いているカウンター席を確保。程なくして呼ばれて取りに行き、セルフで配膳したのが写真の1杯です。お茶とスープもセットになっております。
先ずはスープを頂くと、あっさりとして、ほのかにラー油香るわかめスープと云う感じ。熱々なのでグビグビ頂けません(汗)ルーロー乾麺は、湯がいた麺にルーロー(魯肉)をトッピングしたもので、五香粉の香りがイイですね。麺は中太平打ちストレートの低加水麺で、ちょっと柔らかめ。もちろん完食。ご馳走様でした!
「杏仁豆花」は、甘味控えめで個人的には物足りない感ありますが、甘味は黒蜜タピオカと一緒に食べると丁度イイ感じですね。普段タピオカは食べませんが、タピオカって結構お腹に溜まりますね。食事の代わりにタピるが分かりましたw