2025年 265杯目 9/19(金) 昼にお伺い。相鉄線西横浜駅から5分ほど、西区役所のある藤棚商店街の通り沿いにあります。2階建ての建物の1階、赤地の看板、のぼり、各種メニュー掲示、ガラス壁・戸、店頭で惣菜販売。ベーシックな中国風町中華です。毎週金曜日は餃子半額とのこと。入店し、空き席に座ります。卓上も各種メニュー。麺メニューから表記を口頭でお願いします。店内、ごく普通の中国風町中華。フロアはおばさま1名、キッチンはよく見えませんがお二人くらいな感じ。待つほどもなく麺が到着、おくれて餃子。なので写真は麺だけ。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-1 普通においしいですが、にんにく感たっぷり。麺(5):-1 中太ストレート麺。軽く粉感を感じます。ボリュームたっぷり。具(5):+1 キャベツもやし小松菜人参たけのこ豚。量たっぷり。居心地(5):0 ごく普通。感動(5):-1 総合(5):+1 ボリューム的にコスパ十分。69点
毎週金曜日は餃子半額とのこと。
待つほどもなく麺が到着、おくれて餃子。なので写真は麺だけ。
基準(70)(麺のみ)
居心地(5):0 ごく普通。
感動(5):-1
総合(5):+1 ボリューム的にコスパ十分。
69点