8月14日(木)、午前10時20分頃に初訪問で店内満席外待ち前客70人以上😱😱😱後から続々と奥の階段の下まで並んでおり自分かなり舐めていました😭😭😭。 こちらは9月18日から東武百貨店池袋本店8階の催事場で開催中の「秋の大北海道展」のイートインコーナーにあの北海道の人気店一つ「らーめん 信玄」さんが期間限定で出店されたとの事(残念ながら本店は未訪問😅)。 午前11時2分、並んでから約42分ほどでやっとレジ前に。 さて今回は基本メニューのこく味噌ら〜めん1100円(税込)をレジにて注文して先払い(各種クレジットカード、電子マネー決済可)午前11時3分、並んでから約43分ほどで店員さんに案内されて着席。 店内は8階催事場の外れにあるイートインコーナーの、今日現在衝立で仕切られた4人掛けテーブル席が12卓?と2人掛けテーブル席が5卓?ありお水と紙おしぼりは出して頂きました(席下に荷物置き場、お手洗いは百貨店内のトイレ使用)。 今日は確認出来たところではレジの方を含め男女店員さんの7人体制みたいです。 卓上にはエスビー一味唐辛子があります。 (おかわりのお水ポットとブラックペッパー、楊枝、子供用食器は入って右奥の机の上)。 午前11時10分、着席してから約7分ほどで割り箸とレンゲと配膳されたそれは、 少しとろみある豚骨と野菜をじっくり炊き上げそこにコクのある信州味噌?を合わせたとある、濃厚な味噌スープにプリっとした黄色い中細縮れ麺が旨し😄😄😄 具は柔らか煮豚バラチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ3本、茹でもやしに長ネギの千切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 札幌遠征時にまた伺わなかればいけないお店が増えました☺️。
他のレビューがありません。
午前11時2分、並んでから約42分ほどでやっとレジ前に。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
札幌遠征時にまた伺わなかればいけないお店が増えました☺️。