8月13日高田馬場に最近オープンした、話題の店へ行ってみました早稲田通りから、マクドナルドの横の道に入っていけばいいかな・・・と地図を確認してから向かいましたところその曲がり角には、案内係の店員さんがいらゃっしゃって奥まった不利な立地を克服しようと頑張っています迷わずの到着できて助かりました正午前に入店 入店時6割から、退店時には8割の席が埋まっていましたメニューは張り紙がありますがまだオープンしたばかりということもあるのでしょうこの時間に注文できるのは、基本のラーメンのあっさりか、こってりだけとのこと。こってりの方をお願いしました『大山黒牛ラーメン(こってり)』(780円)ですちなみに張り紙には、夜はつけ麺のみとの文言もありました卓上は2種類の唐辛子が置いてあり店内で販売もしているような雰囲気でした約3分でラーメン到着明るい色をした茶濁スープのラーメンです麺は中太平打ちのちぢれ、こだわりのある小麦粉を使っているらしいことが書いてありますつるっとしたなめらかな食感でノド越しが良く茹で加減も良いので、美味しくいただけますさらっとしたスープに太めの麺ですが、塩分濃度が高いので絡みは悪くありませんスープは濁りのあるさらっとした醤油“こってり”とのことですが、あまりコッテリした感じはありません牛の香りで少しクセを感じますが揚げネギが少々あったり、チャーシューも炙ってあるのもこうばしくこれでクセを緩和し、美味しい方向にしているようでした旨味があり、脂感はあまりなくてもそれなりにコクもある飲みやすいもので塩分が強めでも、思わず9割くらいのスープを飲んでしまい後味は塩分がずっと残るようなものがありましたチャーシューは2枚、炙った香りが美味しいもの適度な肉の食感も良く、とても口に合いますメンマはコリコリした食感青菜は歯ごたえを残していて、なかなかのアクセントになりました他にモヤシ、白髪ネギ、糸唐辛子この時のメニューは、あっさりとこってりのみとまだ試運転感がある店でしたがそれなりに美味しいラーメンを食べられました安定した頃、また食べにいこうと思います
どもです! 直近の坂崎さんのレポで 同店の存在をしったのですが、 勤務地から近い馬場ですし、訪問チャンスを狙ってみます。
おはです。 おおっ これがその1杯ですね~ あれ?チャーシューが3枚無いと思いましたが、1枚が大きいです。 総グラム数はほぼ同じくらいかもしれませんけど。基本は2枚なのかしらん。 あっさりも食べてみたいんですが、連続で行くのもなんですねw
YMKさん 自分は店ができる前、こちらへ登録される前から噂は知っていました(笑) 有名な店主さんがブログで発表していましたからね まだ落ち着いた感じはないので、じっくり待ってから訪問チャンスをうかがっても良いかもしれませんよ うこんさまさん チャーシューの量は、2枚でも十分でしたし まだ試運転感がありますから・・・どうなんでしょう(笑) 自分もあっさりを食べて比べてもみたいですが 夜の時間のつけ麺のほうも気になっています 麺が美味いですから、つけ麺に期待が膨らんでしまいました
高田馬場に最近オープンした、話題の店へ行ってみました
その曲がり角には、案内係の店員さんがいらゃっしゃって
奥まった不利な立地を克服しようと頑張っています
迷わずの到着できて助かりました
メニューは張り紙がありますが
まだオープンしたばかりということもあるのでしょう
こってりの方をお願いしました
『大山黒牛ラーメン(こってり)』(780円)です
ちなみに張り紙には、夜はつけ麺のみとの文言もありました
卓上は2種類の唐辛子が置いてあり
店内で販売もしているような雰囲気でした
約3分でラーメン到着
明るい色をした茶濁スープのラーメンです
つるっとしたなめらかな食感でノド越しが良く
茹で加減も良いので、美味しくいただけます
スープは濁りのあるさらっとした醤油
牛の香りで少しクセを感じますが
これでクセを緩和し、美味しい方向にしているようでした
塩分が強めでも、思わず9割くらいのスープを飲んでしまい
後味は塩分がずっと残るようなものがありました
チャーシューは2枚、炙った香りが美味しいもの
適度な肉の食感も良く、とても口に合います
メンマはコリコリした食感
他にモヤシ、白髪ネギ、糸唐辛子
この時のメニューは、あっさりとこってりのみと
まだ試運転感がある店でしたが
それなりに美味しいラーメンを食べられました
安定した頃、また食べにいこうと思います