鉄火麺まぐろ丼 at ラーメン ガモウスマイル前日に長崎五島列島の神経〆生本鮪の告知と写真がお店から上がって見た瞬間これは食べないと絶対後悔すると思ったら身体は既にガモヨンに向いてました😁朝ラーの聖地はオープン7時の20分前くらいから並びのお客さんが来られます。ご近所の方や通勤前の朝御飯のお客さん等々のようです😁😁😁ポールで7時に入店し食券購入したら水のカップと箸を持ってカウンターの好きな席へ座ります❢店主に食券を渡し待つこと7分少々😁😁先ずは鉄火麺が目の前に😁オー❢予想以上の赤身とトロの切り身のビジュアル😁😁続いて届いたまぐろ丼のビジュアルも最高です😁鉄火麺はそのまま器の底のタレを全体に絡めて山かけの山葵は少し横に避けておき後からマグロの切り身と山かけに分配します😋😋混ぜる時の卵黄が綺麗です😋😋😋😋😋混ざればひたすら啜ります😋😋😋😋麺屋棣鄂謹製の細目のストレート麺は加水やや高めのモッチリ感と山かけを纏ってネッチョリ感も伴いネギはしっかりと麺に纏わりついてくれます😋😋マグロは赤身とトロ交互に楽しめます😋生本鮪だからかなぁ?赤身の旨味が強く感じます😋😋トロの脂も見た目ほどにはキツくなくそれでもシッカリととろけてくれます😋😋まぐろ丼は山葵を溶かす程度にタレを少しかけて頂きました😁ご飯が温かいので赤身の一部に熱を加えた状態の部分があって別の旨味を醸してくれます😋😋こちらもトロと赤身を交互に楽しめます😋このクラスのマグロのこの数の切身をこれだけ頂きこの価格なら満足度高い❢❢食べれて良かったです😁朝から贅沢でしたが楽しませて頂きました😁ご馳走様でしたm(_ _)m
at ラーメン ガモウスマイル
先ずは鉄火麺が目の前に😁
オー❢予想以上の赤身とトロの切り身のビジュアル😁😁
続いて届いたまぐろ丼の
ビジュアルも最高です😁
食べれて良かったです😁
朝から贅沢でしたが楽しませて頂きました😁
ご馳走様でしたm(_ _)m