11:00過ぎに訪問。先客8-9名後客2名。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、厨房に対面するL字型カウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていてまずまずの居心地。若い男性2名による切り盛りで、接客は良好。期間限定の本メニューを選択。ショウガとにんにくを頼んだ。10分程待ってから配膳。店員さんからは全体をよく混ぜてから食べる事を推奨された。具として、中央にはモヤシが小山を形成。他に、キャベツ、人参、ニラ、コーン、紅白蒲鉾、刻み海苔も乗っており、全体の上からは赤い麻辣粉が振りかけられる。食べてみると、モヤシ、キャベツ等はシンナリと茹でられてからキッチリと水で冷やされている。全ての味と食感が良く調和しており文句無し。海苔のもたらすサッパリ感も絶妙。肉類は一切見受けられないが、特に不満は覚えなかった。なお、おろしショウガと刻みにんにくは全体に混ぜ込まずに食べ進めたが、効果的な味変となってくれた。スープは少なめ。ベージュ色を呈しており、ネットリとした質感。全体を或る程度混ぜてから食べてみると、良質の胡麻感が基調となった味わいとなっている。アブラ分等の重さは全く感じさせないものの、濃厚かつまろやかに仕上げられており、見事の一言に尽きる。一方、麻辣感はさほど強くないものの、ピリ辛感と花椒の風味が食欲を掻き立ててくれて絶妙。塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは感じさせないものの、力強いキレとヒキを生み出している。全体として、組み立ての妙が光る味わいだと思う。キンキンに冷たい状態で供される点も高ポイント。終盤、卓上の黒胡椒を振りかけると、中々良い味変になってくれた。麺は、平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、キッチリと水で占められていて強いコシと歯応えを有している。ツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。この一杯におけるマッチング性も申し分無し。量は汁無し系として適度に多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。冷し系メニューとして、隙無く見事なアレンジで作り込まれた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。この系列の商品開発力は流石だと思うが、矢張り、炒め野菜が乗ったノーマルのタンメンが最も旨いと思う。
店員さんからは全体をよく混ぜてから食べる事を推奨された。
肉類は一切見受けられないが、特に不満は覚えなかった。
麺は、平打ち中太麺。