「【限定】アイス・ガーリック・オイスターヌードル 1400円」@弘明寺丿貫の写真冷やし#114

朝晩が涼しくなったとはいえ、日中はまだ暑いですな。
ということでまだまだ美味しい冷やし麺です(笑)
こちらのワンデイ限定メニューのレビューです。

「アイス・ガーリック・オイスターヌードル」
※こちらのメニューはほぼ日替わりなので常に提供されているものではありません。その日の提供内容は公式のXで確認してください。

【スープ&麺&具】
スープは冷製の牡蠣スープ。こちらのグループの十八番「冷や牡蠣」というやつですね。濃厚な旨味と風味が堪能できるベーススープなんですが、さらにここにガーリックオイルを施してあるというアブナイスープです(笑) 一見、ガーリック先行型かと思いきやベーススープの味がまったく負けておらず拮抗している形です。抜けにガーリックの効きを実感することができます。麺は中細の多加水っぽい微縮れ。具はスプラウトに紫タマネギ。肉は別料金で乗せることも可能ですが、この店の冷や牡蠣というメニューに肉は必要ありません。このスープだけですべてが完結しています。

【全体】
冷や牡蠣は丿貫関連の各店で提供されていますが、弘明寺はどの関連店よりもスープの出来が素晴らしい。そのプレミアムに美味しい冷や牡蠣スープにガーリックオイルを合わせるなんてほぼ反則ですw 背徳の冷やしといった感じでしたが蓮華が止まらずに危うく飲み干すところでした。これは来年以降、暑い時期のレギュラー冷やしになってほしいくらいだと思いました。

こんにちは!
こちららしい冷やし!で
でもリサーチ力が凄いですね〜

eddie | 2025年9月30日 12:32

うがさん、こんにちは

冷やしニンニク牡蠣麺ですね。
これは自分は無理なやつ。
本当に自分は罪なやつですから!?

ひゃる | 2025年10月1日 13:21

こんにちは!

これは良さそうですね! オイスターとガーリックは最高の相性だと思います。
こちらの丿貫さんへはまだ行った事がないので、要チェックします。

hiroto | 2025年10月1日 14:50

もし今日これやっていたら行こうと決めていましたが、
違う限定でした。。。
牡蠣とガーリックは絶対美味しいですね!!

rei | 2025年10月5日 11:23